Информационная безопасность



(новость обновлена )0

Всем известно насколько важным продуктом в настоящее время является информация. Большую актуальность тем более приобретает фраза: «Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией».


07.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Потеря некоторых данных может привести к страшным последствиям, как в сфере бизнеса, так и госбезопасности. В условиях постоянных хакерских атак и промышленного (и не только) шпионажа необходимо быть постоянно «начеку».

Недавно в Ставропольском крае ряд государственных, коммерческих и частных лиц пострадали от нового «вируса-шифровальщика». Под каким-либо предлогом на адрес электронной почты приходит письмо с заархивированным вложением, при открытии которого вся база данных персонального компьютера архивируется и зашифровывается. Для устранения данной проблемы, естественно предлагают перевести определенную сумму на указанный счет.

Будьте бдительны, не открывайте письма в электронной почте от неизвестных Вам лиц.

 

Примечание издания: федеральной службой безопасности Российской Федерации в рамках защиты отечественной телекоммуникационной инфраструктуры выявлены факты внедрения вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кибершпионажа. В оценке специалистов указанное вредоносное программное обеспечение по стилистике написания, наименованию файлов, параметрам использования и методам инфицирования схоже с программным обеспечением, использованным в нашумевших операциях по кибершпионажу, выявленных ранее, как на территории Российской Федерации, так и по всему миру. Новейшие комплекты данного программного обеспечения изготавливаются для каждой «жертвы» индивидуально, на основе уникальных характеристик атакуемой ПЭВМ. ФСБ России во взаимодействии с Министерствами и ведомствами проведен комплекс мероприятий по выявлению всех «жертв» данной вредоносной программы на территории Российской Федерации, а также локализации угроз и минимизации последствий, нанесенных ее распространением.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения