Госавтоинспекция Ставрополья проверила "маршрутки"



(новость обновлена )0

В разгар летнего сезона Ставропольская Госавтоинспекция проверила пассажирский автотранспорт.


03.08.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Больше 5 с половиной тысяч маршрутных такси и автобусов проверила ставропольская Госавтоинспекция в рамках мероприятия под условным названием «Маршрутка». С 20 по 27 июля по всей территории проводились профилактические рейды, в которых приняли участие представители министерства транспорта, медицинские работки, сотрудники прокуратуры. Проверке подверглись транспортные средства, осуществляющие как регулярные, так и заказные перевозки, в том числе организованных групп детей.

В ходе мероприятий было составлено более 1600 административных материалов за различные нарушения. Пресечено 96 фактов управления автобусов без тахографов, 8 водителей не соблюдали режим труда и отдыха, правила перевозки пассажиров нарушили 215 раз. 400 водителей не пользовались ремнями безопасности. У 500 транспортных средств выявлены технические неисправности. В трех автобусах, вместо положенных сидений, инспекторы обнаружили спальные места, что является несанкционированным изменением технической конструкции, что ведет к аннулированию регистрации. Выходить на линию до устранения нарушения им запрещено.

К административной ответственности было привлечено 74 должностных лица, 8 юридических и индивидуальных предпринимателей. 58 обращений было отправлено по территориям соседних субъектов.

По результатам мероприятия Ставропольской Госавтоинспекцией будет инициировано проведение совещаний с руководителями автотранспортных предприятий и фирм, осуществляющих пассажирские перевозки на муниципальном и районном уровнях. На заседаниях будут обсуждаться итоги операции «Маршрутка» и меры профилактики.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения