ГАИ Ставрополья проводит рейд «Тяжеловес»



(новость обновлена )0

Чтобы не допустить происшествия с участием грузовиков, перевозящих тяжелые грузы, Ставропольская ГАИ решила провести спец мероприятия «Тяжеловес». Они продолжаются с 20 декабря прошлого года.


04.02.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В процессе рейда сотрудники ДПС проверили более 2000 грузовых автомобилей и привлекли по административной статье 12.21 ч.1 КоАП РФ более 570 водителей, 6 должностных и 2 юридических лица.

Справка
Согласно части 2 и 3 статьи 12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов»:

Ст. 12.21 ч. 2 Перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 сантиметров — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Ст. 12.21 ч. 3 Перевозка тяжеловесных грузов с превышением разрешенных максимальной массы или нагрузки на ось, указанных в специальном разрешении, более чем на 5 процентов — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения