"АвтоВАЗ" выпустит автомобили с газобалонным оборудованием



(новость обновлена )0

Новейшая модель "АвтоВАЗ" Тольятти не снаряжена дизелем или гибридным двигателем, но модификация "Лада Веста" для экономных владельцев авто у завода появилась. Теперь автомобилисты смогут заправить ее более дешевым топливом - газом.


10.02.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Предприятие представило серийную версию "Лада Веста CNG", которая заправляется метаном. Представили народу версию "Веста" с завода с комплектом ГБО 8 ноября прошлого года. Это в процессе международного тест-драйв серии "Веста" рассказал глава "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон.

По мнению директора компании, решение выпустить Lada Vesta CNG далеко не неожиданное - российская инновация изначально создавалась с прицелом на установку ГБО. Такой версией должны заинтересоваться как будущие частные, так и корпоративные владельцы, желающие сберечь деньги на заправке.

Что касается "стандартной" Lada Vesta, то официальные продажи автомобиля в России стартовали еще 25 ноября. Можно приобрести только Lada Vesta с мотором 106л.с. 1,6л в сочетании с 5-ступенчатой МКП или тольяттинским "роботом" АМТ. В будущем на "Весту" начнут ставить более мощный бензиновый двигатель в 114л.с. от альянса Renault-Nissan.

Говоря о тюнинге, завод решил выпускать маленькую партию седанов Lada Priora, у которых кузов покрашен в белый цвет, а крыша и диски в черный. По версии компании, такая автомашина заинтересует молодое население страны: владельцы Priora часто сами модифицируют верхнюю часть кузова в черный цвет пленкой.

Lada Priora

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон отметил, что черно-белая "Priora" стала первой двухцветной моделью из заводской производственной линейки. Мы уже собрали около 100 моделей Priora с такой расцветкой. Изображение ниже - это то, как представляют ее журналисты из "Вести".

"Мы приступили к работе над этим автомобилем две недели назад. Люди сказали, что это невозможно. Я сказал, все равно делайте. Мне приятно видеть, когда люди улыбаются, смотря на эту машину. Сейчас мы отправим серию черно-белых Lada Priora дилерам. Мы видим, что у потребителей есть интерес к этому автомобилю", - цитируют корреспонденты "РИА-Новости" слова Бу Андерссона.

Сколько будет стоить черно-белая Priora, пока вопрос. На стандартную версию автомобиля цены колеблются от 421300 до 501300 рублей.

Отметим, что ранее завод объявил о намерении запустить в производство небольшую партию другой модели, Lada Largus. Однако в этом случае доработки носят сугубо функциональный характер: автомобиль получит заводское газобалонное оборудование. Разработка газовой версии ведется в рамках договоренности между "АвтоВАЗом", правительством Самарской области, ООО "Газпром газомоторное топливо" и ООО "АТС-Сервис". Планируется выпустить пилотную партию Largus на природном газе, которые отправятся в таксопарки Самары.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения