Автомобильные шины и диски для Вашего железного друга



(новость обновлена )0

Онлайн-магазин, где в полном ассортименте представлены шины и разнообразные диски, можно легко найти в Интернете.

Интернет-магазин шин и дисков в Минске


26.07.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Согласитесь, вряд ли кому-нибудь будет в новинку мнение, что шины и диски одна из главных составляющих для безопасной эксплуатации автомобиля. Помимо внешнего вида, когда правильно подобранная пара шины диски оставляет приятное эстетическое воздействие, такой подбор шины, к примеру, шины Данлоп, и дисков, позволяет более комфортно ощущать себя в поездке. Снижение шума, уверенное сцепление с дорожным полотном при резкой смене скоростного режима, все это зависит от качества шины, диски же с возможностью дополнительной вентиляции помогают сохранить от перегрева суппорта и другие детали тормозной системы.

Как и когда менять шины и диски

 

Обычно вопрос замены пары шины и диски встает во время перехода с одного сезонного режима к другому. Если на зимний период большинство предпочитает иметь сменный комплект, когда зимние шины, штампованные диски в большей мере могут обеспечить лучшие качества при езде по снегу, гололеду, то на теплое время года приоритетом пользуются низкопрофильные шины, диски литые или кованые, ведь лето – время скоростей. Подбираются шины - диски одного посадочного диаметра, поскольку шины и диски являются связующим звеном между автомобилем и дорогой, оптимальные размеры шин и дисков всегда определяются производителем, и следует придерживаться заданных параметров, размеров, индексов шины. Например, в одном из ведущих интернет-магазинов Минска можно выбрать шины Нокиан, и там показаны все характеристики. Диски меняются по желанию, хотя выбор их по типу тоже требует консультации со специалистами. Монтаж и демонтаж шины на диски должен производиться на специализированном оборудовании, чтобы избежать повреждения шины и диска. Такие повреждения могут привести в лучшем случае к замене пары – шины/диски, а в худшем к созданию аварийной обстановки. К тому же, специалисты всегда помогут осуществить правильную сборку шины на диски, когда используется шина направленная и не допустят установки на одной оси автомобиля шины разной конфигурации. Так же недопустима установка бескамерной шины на диски для камерных шин. Множество подобных нюансов, о которых может быть просто неизвестно человеку, не имеющему специальных знаний в области шиномонтажа, таких, как очередность операций по установке шины на диски, давление воздуха, варианты использования газа в собранном колесе, балансировка шины и диска в сборе.

Уход за дисками и шинами

 

От водителя же требуется ежедневный уход за шинами и дисками, который заключается в осмотре на предмет визуального обнаружения повреждений, разрывов, наличия посторонних предметов в шине. Диски должны быть чистыми, иначе появившийся дисбаланс приведет автолюбителя к ремонту подвески. Заезжая на мойку, необходимо обращать внимание на то, чтобы шины и диски промывались с внутренней стороны, желательно использовать специальную косметику от ведущих производителей для поддержания приятного внешнего вида шины и диска. Специальная косметика, используемая для шин и литых (кованых) дисков обладает и грязеотталкивающим эффектом. Периодически следует обращать внимание на остаточную глубину протектора шины, диск так же не должен содержать вмятины или трещины. Как временная мера, допустимо изношенные шины с диском переставить с передней оси автомобиля на заднюю, однако в самое ближайшее время рекомендуется заменить изношенные шины и диски на новые. Во время эксплуатации шины и диска необходимо помнить, что высокие скорости ускоряют износ покрышки, удары о неровности, бордюры могут привести к разрыву корда шины, диск в таком случае деформируется. Аккуратная езда поможет избежать неприятных моментов и продлить жизнь шине, диску и подвеске автомобиля, а также аккумулятору (АКБ), который, кстати, можно приобрести здесь - https://vsekolesa.by/accumulators.

Где купить 

 

Покупку шин и дисков лучше производить в специализированных центрах, которые также являются владельцами собственных сайтов. Разнообразные шины и диски следует приобретать проверенной марки и у продавца, обладающего достаточным опытом и репутацией в данном сегменте продаж, желательно, чтобы данным продавцом был официальный дилер производителя шины и дисков. В таком случае будет гарантия на своевременную замену шины или диска, в случае обнаружения заводского брака в течение гарантийного срока. Как правило, дилер предложит услуги по демонтажу старых колес, сборке новых шин и дисков и установке отбалансированной шины и диска на автомобиль. Довольно распространенной является услуга сезонного хранения, когда шины и диски ждут своего часа в складских помещениях фирмы в оптимальных условиях для хранения шин, дисков, в течение длительного времени, но, по первому требованию предоставляются все услуги по монтажу их на автомобиль заказчика. Выбор производителя и продавца шины, дисков – залог успеха.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов