Пьяных водителей на дорогах Ставрополья не становится меньше



(новость обновлена )0
3

Госавтоинспекция обращается ко всем жителям и гостям региона не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и незамедлительно сообщать обо всех нетрезвых водителях в органы внутренних дел.


10.02.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В Ессентуках по вине пьяного водителя погиб пенсионер. Вечером 9 февраля он пошел в магазин за хлебом и, возвращаясь домой, – решил сократить путь, не идти по пешеходному переходу. Ему навстречу ехал на высокой скорости автомобиль «Форд», за рулем которого находился в состоянии алкогольного опьянения 36-летний мужчина, не имеющий права управления. Удар был такой силы, что капот иномарки вогнулся внутрь, а ветровое стекло полностью разбито. От полученных травм пострадавший умер на руках у медиков.

Эта история - не сценарий к фильму-трагедии. К сожалению, это реальность. Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции Ставрополья оформляют от 30 до 50 водителей в состоянии опьянения. Это те граждане, которые могли бы стать виновниками похожих трагедий. И самое страшное, что попадаются и так называемые рецидивисты: от 1 до 3 автолюбителей ежедневно оформляют по признакам статьи 264.1 Уголовного Кодекса – за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде. Всего с начала года за нетрезвое вождение Ставропольской Госавтоинспекцией было направлено в суд более 1000 административных материалов, возбуждено 112 уголовных дел за повторное нетрезвое вождение. Наказание за управление в пьяном виде – весьма суровое. За установленное состояние опьянения нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления сроком до 2 лет. Такие же санкции предусмотрены за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Рецидивиста суд может и вовсе лишить свободы на 2 года. И не смотря на предпринимаемые меры и суровое наказание, многие горе-водители по-прежнему садятся за руль в неадекватном виде, подвергая свою и чужие жизни опасности. В январе 2016 года в нетрезвом виде было совершено 8 ДТП, в которых 9 человек получили травмы различной степени тяжести.

В феврале в Ипатовском районе водитель сбил школьницу на велосипеде и скрылся с места ДТП, оставив беспомощным пострадавшего ребенка. Когда мужчину разыскали сотрудники, стала ясна причина его поведения – в момент автоаварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. По воле счастливого случая, девочка отделалась травмой живота и осталась жива.

В этот же вечер сотрудниками Красногвардейского подразделения ГИБДД во время патрулирования территории была обнаружена пассажирская «ГАЗель». Когда водитель заметил позади экипаж ДПС, попытался свернуть на проселочную дорогу, однако был остановлен сотрудниками. При проверке выяснилось, что водительских прав мужчина был лишен осенью 2015 года, когда также был остановлен экипажем и оформлен по статье 12.8 КоАП РФ. И в этот раз алкометр показал наличие алкоголя в парах выдыхаемого воздуха. Транспортное средство было помещено на штрафную стоянку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проследить тенденцию, почему количество употребляющих алкоголь, наркотики и другие запрещенные препараты за рулем растет – сложно. Казалось бы, ужесточаются меры наказания к таким автолюбителям, штрафные санкции растут, горе-водителей сажают в тюрьму.

На дорогах Ставрополья на постоянной основе экипажи ДПС проверяют водителей на трезвость. Рейды проводятся как в дневные так и в ночные часы. Ясно одно, в профилактику пьянства за рулем должны включиться все общество, только сообща можно противостоять этой беде. В очередной раз Госавтоинспекция Ставрополья призывает к борьбе с пьянством за рулем: с 12 по 16 февраля на территории региона пройдут профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». Сотрудники ГИБДД проведут профилактические рейды на трассах с большим числом транспорта, в местах массового притяжения граждан. 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения