Увеличение добычи и экспортирования нефти наблюдалось в России за первый квартал этого года



(новость обновлена )0
5

Рубрика:

Рост добычи черного золота и газа, увеличение выработки электрической энергии в России.

Увеличение добычи и экспортирования нефти наблюдалось в России за первый квартал этого года

04.04.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сравнительно с первым кварталом 2015 года в таком же периоде нынешнего года наблюдается рост добычи нефти и газа на три процента. По данным ЦДУ ТЭК объем добычи в 1-м квартале набрал 135,424 миллионов тонн. Только в марте нефтедобыча увеличилась на два процента и составила 46,149 миллионов тонн.

Экспорт нефти из России повысился до 62,652 миллионов, что на 3,8 процента больше сравнительно с 1 кварталом 2015 года. Первоначальная переработка нефти на нефтеперерабатывающих заводах уменьшилась на три процента.

Экспорт газа в Великобританию увеличился на 243 процента. В первом квартале текущего года страна закупила в России в 3,4 раза больше сырья, чем в 1 квартале 2015 года.  Закупка газа Голландией выросла в два раза.

В дальнее зарубежье поставлено газа на 28,6 процентов больше, чем в таком же периоде прошлого года.

Также отметился рост выработки электрической энергии в первом квартале 2016 года на 0,8% по сравнению с периодом с января по март прошлого года. Увеличился и объем потребляемой электроэнергии на 0,8 процента. А вот экспорт электрической энергии остался на прошлогоднем уровне, т.е. 3,8 миллиардов кВт·ч.

Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения