ТОП10 самых богатых людей по версии Forbes



(новость обновлена )0


03.03.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Самые богатые люди России Согласно рейтингу самых богатых людей России Forbes количество миллиардеров в стране по сравнению с предыдущим годом сократилось на 5 и составило 96 человек. В десятке лидеров произошли значительные изменения. Ее покинул занимающий пятое место по итогам прошлого года Олег Дерипаска, отодвинувшись на 14 место, потеряв за год около половины своего состояния. Общий капитал 10 самых богатых людей России в 2012 году составил $140,3 млрд, сократившись на $20,2 млрд по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о нестабильном состоянии российской экономики в кризисной ситуации. Но несмотря на это, брокера Trade12 Форбс публикует как компанию, которая успешно помогает трейдерам начать свой бизнес с нуля на международных биржевых торгах.

Алишер Усманов ($18,1 млрд, 59 лет)

Алишер Усманов Самый богатый человек России по оценке Forbes 2012. Занимает 28 строчку в рейтинге самых богатых людей мира. Выходец из Узбекистана. Крупнейший совладелец металлургических предприятий, входящих в холдинг «Металлинвевст», генеральный директор дочерней компании Газпрома ООО «Газпроминвестхолдинг». Владелец издательского дома «Коммерсантъ». Совладелец и крупнейший акционер российских телевизионных каналов 7ТВ и Муз ТВ, оператора сотовой связи Мегафон и интернет-портала Mail.ru. Имеет пакет акций крупнейшей социальной сети Facebook, а также долю в российских социальных сетях В контакте и Одноклассники. Активно вкладывает средства в индустрию спорта. Является президентом Международной Федерации Фехтования, совладельцем компании Arsenal Holdings (футбольный клуб Арсенал, Лондон). Имеет двойное гражданство России и Великобритании, на основании этого входит в число богатейших людей Великобритании. Занимается благотворительностью, финансируя средства преимущественно в Фонд Искусства и Спорта. По итогам прошлого года увеличил свое состояние на $400 млн.

2 место. Владимир Лисин ($15,9 млрд, 56 лет)

Владимир Лисин Лидер самых богатых людей России по итогам 2011 года. В рейтинге богатейших людей мира Forbes 2012 занимает 41 строчку. Доктор технических наук. В его активы входит контрольный пакет акций НЛМК (Новолипецкого металлургического комбината), специализирующегося на производстве чугуна и стали, а также Universal Cargo Logistics Holding, включающий ряд предприятий занимающихся преимущественно транспортными, железнодорожными и морскими перевозками. Сталелитейный магнат любит охоту, увлекается спортивной стрельбой и даже возглавляет Стрелковый Союз России. Выпускает собственную ежедневную газету «Газета», а также владеет собственной радиостанцией Business FM. За прошедший год его активы уменьшились на $8,1 млрд, слетев с отметки $24 млрд, он занял второе место в рейтинге богатейших людей России.

3 место. Алексей Мордашов ($15,3 млрд, 47 лет)

Алексей Мордашов45 место в рейтинге богатейших людей мира Forbes . По итогам года занимал вторую строчку богатейших людей нашей страны, в связи с уменьшением состояния на $3,2 млрд, потерял свои первоначальные позиции ($18,5 млрд, 2011). Является владельцем контрольного пакета акций и генеральным директором таких предприятий, как ОАО «Северсталь», ЗАО «Север групп». Владеет машиностроительным концерном ОАО «Силовые машины» (95,3% акций). В его активах 2 сталелитейных завода США, Dearborn и Columbus, а также доля в немецкой туристической компании TUI AG (25,1% акций). Владеет продуктовым интернет-магазином «Утконос», который приносит ему ежегодную прибыль $300 млн.

Владимир Потанин ($14,5 млрд, 51 год)

Владимир Потанин Сохранил свои позиции, 4-ую строчку в рейтинге самых богатых людей России, при этом потеряв за год $3,3 млрд. В рейтинге богатейших людей мира Forbes занимает 46 строчку сразу вслед за Алексеем Мордашовым. Является президентом и председателем совета директоров управляющей компании «Интеррос», в которую входят такие предприятия как горно-металлургическая компания «Норильский никель», АКБ «РосБанк», компания «ПрофЭстейт», занимающаяся строительством олимпийских объектов в Сочи, компания «Роза Хутор», представляющая собой горнолыжный курорт в Краснодарском крае, и холдинг «Проф Медиа», который включает интернет-компанию «Рамблер», сервис контекстной рекламы «Бегун», такие интернет-ресурсы, как Канобу, Афиша, Лента, price.ru и др., телеканалы «ТВ3″, «MTV-Россия», «2×2″, издательский дом «Афиша», компанию «Централ Партнершип», работающую в сфере киноиндустрии, а также радиокомпании «Авторадио», «Радио Романтика», «Юмор FM» и др.

Вагит Алекперов ($13,5 млрд, 62 года)

Вагит Алекперов Несмотря на потерю $400 млн. поднялся с восьмой на пятую строчку самых богатых людей России 2012. В рейтинге богатейших людей мира Forbes занял 56 позицию. Доктор экономических наук. Основатель, а ныне президент и крупный акционер нефтяной компании ОАО «Лукойл». Владеет крупнейшей по стране частной сетью АЗС. Имеет собственный нефтетрейдер, один из самых крупнейших, который осуществляет поставку нефти, обеспечивает ее переработку и экспорт. Является совладельцем телеканала RU.TV, а также нескольких радиостанций, таких как «Русское радио», «Хит FM», «Monte Carlo» и др. Нефтяной олигарх любит путешествовать. Свободное время предпочитает проводить в кругу семьи и друзей, а также за игрой в теннис.

Михаил Фридман ($13,4 млрд, 48 лет)

Михаил Фридмана год поднялся с седьмой на шестую строчку самых богатых людей России, при этом лишившись в условиях кризиса $1,7 млрд. В рейтинге богатейших людей мира занимает 57 строчку сразу вслед за Вагитом Алекперовым. Является совладельцем финансово-промышленной группы Альфа-Групп, в состав которой входят такие предприятия, как ОАО «Альфа-Банк», один из ведущих коммерческих банков России, ОАО «АльфаСтрахование», одна из крупнейших страховых компаний России, инвестиционная компания «Альфа-Капитал», сеть медицинских центров «Альфа-Центр Здоровья», телекоммуникационный холдинг Altimo, крупнейший инвестор в сферу мобильной связи в России и за рубежом (Beeline, Киевстар, Wind, Turkcell, Telenor), нефтегазовая компания ТНК-ВР., авто дилерский холдинг «Независимость», сети супермаркетов «Перекресток», «Карусель», «Копейка», «Пятерочка», сети аптек «А5″, IT-компания «Систематика» и т.д. Его хобби — путешествия, а также гонки на джипах.

Михаил Прохоров ($13,2 млрд, 47 лет)

Михаил Прохорова год потерял колоссальную сумму денег $4,8 млрд, слетев с третей на седьмую строчку самых богатых людей России. 58 строчка в мировом рейтинге миллиардеров Forbes . Является президентом частного российского инвестиционного фонда «Группа ОНЭКСИМ», включающего в себя золотодобывающую компанию ОАО «Полюс-Золото», горно-металлургическую компанию «Интергео», объединенную компанию «Русал», включающую ряд рудников и заводов по производству алюминия, глинозема, бокситов, фольги, энергетическую компанию ОАО «Квадро» (более 25 электростанций по всей России), инвестиционную компанию ОАО «Открытые инвестиции», занимающуюся строительством бизнес-центров, элитных жилых комплексов, а также сделками с недвижимостью, страховую компанию ООО «Согласие», инвестиционный банк «Ренессанс Капитал», ЗАО «Оптоган», включающую ряд предприятий по выпуску современной светодиодной продукции, а также Медиа-холдинг РБК (телеканал «РБК», ежедневная газета РБК-Daily, журналы «РБК», «Квартирный ответ» и др, ряд интернет-сервисов и сайтов, такие как QIP.ru, служба знакомств LovePlanet, видео-контекстная реклама Video link и многое другое) и т.д. Михаил Прохоров также является президентом Союза биатлонистов России. Он основал и возглавил политическую партию «Гражданская платформа». Вкладывает средства в инновации. Владелец яхт и самолетов.

Виктор Вексельберг ($12,4 млрд, 55 лет)

Виктор Вексельберг Поднялся с 10 строчки, при этом потеряв год $600 млн. В рейтинге богатейших людей мира Forbes 2012 занимает 64 строчку. Президент инновационного центра «Сколково». Председатель совета директоров Renova Holding Limited, основными активами которого являются акции нефтегазовой компании ТНК-ВР., объединенной компании «Русал» (русский алюминий), энергетическая компания «КЭС-Холдинг», ОАО «Российские коммунальные системы», энергомашиностроительное предприятие ЗАО «Уральский турбинный завод», телекоммуникационный холдинг «Акадо», Меткомбанк, машиностроительная компания «ЭМАльянс», золотодобывающая компания «Золото Камчатки», ряд предприятий химической промышленности России, весомые доли в предприятиях Швейцарии, ЮАР, Киргизии, Монголии и Намибии. Коллекционер. Владелец коллекции ювелирных украшений от Фаберже.

Роман Абрамович ($12,1 млрд, 46 лет)

Роман Абрамовича год лишился $1,3 млрд, при этом удержав 9 строчку рейтинга самых богатых людей России. 68 строчка в рейтинге миллиардеров Forbes . Бывший губернатор Чукотского автономного округа (2001-2008). Ныне председатель думы на Чукотке. В прошлом нефтяной магнат, но продавший свои нефтяные активы, дабы избежать судебных преследований. Совладелец инвестиционной компании Millhouse Capital UK Ltd, в активы которой входят горнодобывающая и металлургическая компания Evraz Group, один из ведущих производителей стали в мире, инвестиционная компания «Холдинг Москва-Инвест», цементная компания «Евроцемент Груп», ведущий производитель цемента в России, компания »Прадо Груп», включающая ряд мясоперерабатывающих и животноводческих предприятий России, фармацевтическая компания ОАО «Фармстандарт», включающая несколько фармацевтических заводов России, английский футбольный клуб «Челси», российский хоккейный клуб «Авангард». Имеет двойное гражданство России и Великобритании. Владелец самой длинной в мире яхты «Eclipse» длиной 115 м. Всего в активах олигарха 3 яхты класса люкс с бронированным корпусом, подводная лодка, 3 вертолета обслуживающие яхты, собственный боинг, 2 бронированных лимузина и т.д.

Леонид Михельсон ($11,9 млрд, 57 лет)

Леонид Михельсона год увеличил свои капиталы на $2,8 млрд, что позволило ему резко подняться в рейтинге самых богатых людей России с 15-ой строчки на 10-ую. 72 место в рейтинге богатейших людей мира Forbes . Основатель, а ныне генеральный директор, председатель совета директоров российской газовой компании ОАО «Новатэк», второго по величине добычи производителя природного газа в РФ. Председатель совета директоров нефтехимического холдинга ОАО «СИБУР холдинг», включающего ряд газоперерабатывающих предприятий России, а также предприятия по переработке углеводородного сырья в синтетические каучуки и полимеры. Газовый король увлекается волейболом, спонсирует волейбольную команду «Нова» в своем родном городе Новокуйбышевск.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов