Санофи расширяет границы сотрудничества в области сахарного диабета



(новость обновлена )0
5

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ


ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ

16 июня 2016 года, Санкт-Петербург – Компания Санофи объявила о подписании Меморандума о взаимопонимании с Правительством Орловской области по реализации широкого комплекса информационно-просветительских проектов и программ в сфере здравоохранения. Церемония подписания состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии представителей Российского союза промышленников и предпринимателей.

В рамках данного соглашения стороны договорились проработать возможности по внедрению механизмов долгосрочных контрактов и созданию уникального для России межрегионального центра экспертизы в области лечения сахарного диабета и его осложнений. Все это будет способствовать повышению доступности современных технологий для жителей Орловской области.

 

По данным Всероссийского эпидемиологического исследования распространенности сахарного диабета[1] в России более 6 млн. людей с сахарным диабетом 2 типа. При этом более половины (54%) из них не знает о своем заболевании, а каждый пятый житель нашей страны находится в состоянии предиабета.

 

Для людей с сахарным диабетом Орловской области в рамках Меморандума предусматривается внедрение программ персональной поддержки и обучения с целью сократить вероятность поздних осложнений - инфарктов и инсультов, которые традиционно являются причиной высокой смертности. Особое внимание уделяется вопросам психологической адаптации и социализации детей и подростков с сахарным диабетом, а также реализации просветительских мероприятий по вопросам профилактики и своевременной диагностики сахарного диабета и других неинфекционных заболеваний.

 

«Санофи является стратегическим партнером Орловской области на протяжении многих лет: с 2010 года в регионе работает высокотехнологичный производственный комплекс ЗАО «Санофи-Авентис Восток» - первый и единственный в России завод полного фармацевтического цикла по производству современных инсулинов. Подписание Меморандума открывает новую страницу наших партнерских отношений», - отметил Вадим Потомский, Губернатор Орловской области.

«Стратегия Санофи в России полностью отвечает государственным приоритетам в области здравоохранения. Мы локализуем производство препаратов для лечения социально-значимых заболеваний для удовлетворения потребностей пациентов. Санофи приносит в Россию инновационные технологии производства, что позволяет не только развивать локальную фармацевтическую индустрию, но и экспортировать новейшие разработки в страны ЕС. Наряду с развитием высокотехнологичного производства, мы также инвестируем и в социальные проекты. «Эндокринологический научный центр» МЗ РФ в рамках стратегического партнерства с компанией Санофи Россия инициировали проведение самого масштабного на сегодняшний день Всероссийского исследования по оценке распространенности сахарного диабета 2 типа. Результаты исследования призваны помочь в разработке и внедрении программы по эффективной профилактике и контролю СД 2 типа в России. Подписание Меморандума сегодня на форуме – это первый шаг на пути совместной работы государства и бизнеса для решения проблемы сахарного диабета в России», - отметила Наира Адамян, Генеральный директор Группы компаний Санофи в Евразии.

 

О Санофи

Санофи является одним из мировых лидеров в области здравоохранения. Компания разрабатывает и внедряет решения, направленные на удовлетворение потребностей пациентов во всем мире. Санофи работает в России на протяжении 45 лет. Штат компании в России насчитывает более 2000 человек. Сегодня Санофи занимает одну из лидирующих позиций на российском фармацевтическом рынке, предлагая своим пациентам широкий спектр оригинальных лекарственных средств и дженериков в ключевых терапевтических областях, таких как сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, внутренние болезни, заболевания центральной нервной системы, вакцинопрофилактика и редкие заболевания.

 

О сахарном диабете

Сахарный диабет – тяжелое хроническое заболевание, распространенность которого во всем мире продолжает неуклонно расти. Еще 25 лет назад численность больных сахарным диабетом в мире не превышала 130 млн. человек; в 2015 году их количество увеличилось до 415 млн., а к 2040 году общая численность людей, страдающих сахарным диабетом в мире, может достигнуть 642 млн. человек[2].

Около половины людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа, ничего не знают о своем заболевании, что приводит к его прогрессированию и тяжелым осложнениям. Часто от появления первых симптомов заболевания до постановки диагноза могут пройти годы. Сахарный диабет является ведущей причиной слепоты, ампутаций и почечной недостаточности[3].

По данным Международной диабетической федерации каждые 6 секунд в мире умирает один человек от сахарного диабета и его осложнений; за 2014 год – около 5 млн[4].

 

 

Контакты для СМИ

 

Санофи Россия

 

Департамент коммуникаций

+7 (495) 721-14-00

[email protected]

www.sanofi.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[1] Исследование было проведено по инициативе ФГБУ «Эндокринологический научный центр» (ЭНЦ) МЗ РФ в партнерстве с компанией Санофи Россия для оценки реальной ситуации с сахарным диабетом 2 типа в России в 2013-2014 году.

[2] International Diabetes Federation. IDF Diabetes Atlas, 7th edn. Brussels, Belgium: International Diabetes Federation, 2015. http://www.diabetesatlas.org

[3] Всемирная организация здравоохранения: http://www.who.int/features/factfiles/diabetes

[4] International Diabetes Federation. IDF Diabetes Atlas, 7th edn. Brussels, Belgium: International Diabetes Federation, 2015. http://www.diabetesatlas.org



Редакция интернет-издания "Ставропольские новости" может не разделять мнения авторов "Народных новостей". Все новости этого раздела публикуются самими пользователями. Все претензии отправляйте по адресу [email protected]




Похожие новости





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения