Как я не стала моделью в Ставрополе



(новость обновлена )0
62

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ


ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ

Все меняется, когда тебя в социальной сети приглашают пройти кастинг в серьезное модельное агентство, работающие на международном уровне. Кто же знал, что берут туда всех без разбору, независимо от данных, если ты готов платить за обучение…

Это моя история. Я пошла учиться, как и на кастинг, в модельное агентство «Н», чисто из интереса и по настоянию родственников. Все-таки такой уникальный опыт за такие «незначительные» деньги… Но совпали ли ожидания, то, что обещали люди из агентства, с реальностью? Вряд ли. Я могу привести множество фактов, опровергающих истинность слов, которые были произнесены во время «вербовки». Начиная с того момента, что по окончании обучения у каждого из учеников на руках будет готовое портфолио. Но никто не говорил, что оно будет выражаться в виде 4-5 фото, скинутых в «ВКонтакте» и видео, в котором ты фигурируешь среди других людей буквально 5-10 секунд (а обещали для каждого полноценный ролик). Также касательно места проведения занятий. Они проходили в арендованном помещении одного из торговых центров Ставрополя. В момент заключения договора (стоимость которого 4000 рублей в месяц) на 4 месяца обучения, все выглядело организованным на более высоком уровне. Я была во 2-й из групп, которые набрали. Ощущение, что мы были «тестовыми» группами, на которых просто хотели заработать денег, чтобы дальше учеников было за что продвигать. Если учесть, что в 1-й группе состояло порядка 15-20 человек, а на момент моего выпуска уже обучалось 14 групп, и продолжались кастинги, на нашем филиале агентство неплохо «наварилось». Увидели ли мы хоть какие-то результаты от своего обучения? Из того, что было заявлено, нет.

http://dom2-hd.ruДаже коснуться самого процесса проведения занятий. Из обещанного количества часов проведено было где-то ¾. Да и отношение преподавателей в основном (за исключением фотопозирования) было отстраненным. Про наши съемки для портфолио я вообще бы лучше промолчала. У нас 1-я съемка проводилась в том же здании, где мы обучались, как и видеосъемка, «потому что так решило начальство». У следующих же групп съемки проходили уже в заранее арендованной фото-студии. «Брендовая» съемка для рекламы одежды модной линии проходили в холле уже другого торгового центра, причем на 2 группы выделили изначально только 1 визажиста. Съемки по срокам проведения затянулись на лишние 3 часа. И если бы на подмогу не вызвали другого визажиста, они бы затянулись до глубокого вечера.

Касательно съемок. Нас обещали снабдить стилистом, визажистом и другими специалистами, которые бы подготовили наш образ, на все съемки. В итоге на видеосъемку мы сами придумывали себе образ, делали прическу, макияж, подбирали одежду и аксессуары. Ибо у агентства «нет денег ради вас нанимать специалистов».

Предложений по работе или публикации своих данных на официальном сайте агентства мы ожидаем до сих пор. Единственное, что было, это отборы из числа учеников для участия в нескольких проектах бесплатно, для опыта.

Цель написания этой статьи – чтобы люди перестали обманываться и не тратили время и деньги впустую.



Расположение: 
Редакция интернет-издания "Ставропольские новости" может не разделять мнения авторов "Народных новостей". Все новости этого раздела публикуются самими пользователями. Все претензии отправляйте по адресу [email protected]




Похожие новости





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения