Краудсорсинг и корпоративные инновации



(статья обновлена )0
6
СТАТЬИ

Краудсорсинг и корпоративные инновации

В настоящее время различные краудсорсинг технологии пользуются большой востребованностью не только в сфере ведения бизнеса, но и в муниципальном управлении. Ярким примером этому является краудсорсинг в Москве, платформа для которого была создана по поручению руководства столицы.

В настоящее время при помощи данной платформы уже реализовано одиннадцать проектов. Помимо этого, экспертами было отобрано более полутора тысяч идей для дальнейшей проработки и реализации. За всё время существования данной платформы участие в решении насущных проблем приняли более ста двадцати тысяч жителей столицы ими было выдвинуто более восьмидесяти тысяч различных идей.

Как видите, в настоящее время краудсорсинг в Москве, а именно в муниципальном управлении столицы является действенным инструментом, предназначенным для решения различных задач. Следует отметить, что от муниципального управления не отстаёт и бизнес. Большинство крупных фирм столицы и страны в целом нередко прибегают к использованию различных краудсорсинг технологий. Результатом этому становятся корпоративные инновации различных видов.

Корпоративные инновации

Итогом введения инноваций может стать удовлетворение потребностей населения. Следует обратить внимание на то, что инновации могут быть следующего рода:

  • Появление качественно новой продукции способной сформировать дополнительные потребности. Ярким примером подобной корпоративной инновации может послужить мобильный телефон, для которого в настоящее время многими фирмами выпускается огромное количество аксессуаров.
  • Появления на рынке продукта, более полно удовлетворяющего запросы потенциальных покупателей. Примером такой инновации является всё тот же сотовый телефон, который усовершенствуется буквально ежемесячно.
  • Разработка и введение новых технологий доселе неизвестной потребителям.
  • Оптимизация технологических процессов.
  • Возникновение дочерних предприятий, работающих на мощностях компании. Наиболее ярким примером подобной инновации является сотовая компания Йота, работающая на мощностях Мегафона.
  • Корпоративные инновации также могут заключаться и в автоматизации различных производственных процессов, что значительно ускоряет производственный процесс и качество продукции.

Разработка и внедрение корпоративных инноваций может повлиять на конечный продукт и его стоимость.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения