Конструктивные особенности аэростата



(статья обновлена )0
2
СТАТЬИ

Появление в небе воздушного шара всегда привлекает внимание. Многие мечтают совершить необыкновенное путешествие, исполнить свою детскую мечту.

Мода на аэростаты пришла к нам из европейских стран. Сегодня их количество резко возросло, но пока спрос опережает предложение. Конечно можно купить полный комплект и оборудование за рубежом. Однако в последнее время шары все чаще изготавливаются по заказу в нашей стране, что позволило снизить их стоимость.

Конструкция шара

Конструкция аэростата достаточно хорошо изучена, хотя каждая модель имеет свои особенности.

  1. Для изготовления оболочки используют такие нейлоновые ткани, как полиэстер или полиамид. Они довольно надежные и прочные. Закупают их обычно в европейских странах, Корее и США.
  2. Ткань должна быть обязательно пропитана полиуретаном или силиконом, чтобы не пропускать воздух.
  3. В самом куполе располагается отверстие, чтобы надувать воздух, обшитое специальной лентой, уберегающей от высоких температур при горении. Она выдерживает до 1300 градусов.
  4. Купол сшивают из нескольких кусков (колонок) ткани. На нем располагаются горизонтальные и вертикальные ленты нагрузки. Их количество разнится и зависит от формы и количества колонок.
  5. Подбирается парашютный клапан, чтобы заработала система выпуска лишнего воздуха.
  6. Для изготовления корзины используют лозу или ротанг. Дно делают из специальной фанеры или прочного прозрачного пластика. Незабываемый вид открывается прямо под ногами.
  7. Стальные тросы нужны в качестве каркаса. Их закроет от непогоды и повреждений непромокаемый кожаный чехол.
  8. Предусмотрены места, чтобы уложить аптечку, навигационное оборудование, огнетушитель и другие аксессуары.
  9. Прочные газовые горелки имеют защитный кожух. Для работы блока используют сжиженный пропан. Их мощность доходит до 6000 мегаватт.

Время на изготовление обычно укладывается в месяц, хотя может увеличится до двух месяцев. Важно только иметь все необходимые материалы под рукой.

Выгодное приобретение

Покупка воздушного шара становится весьма выгодным приобретением. Этот сегмент рынка еще не достаточно заполнен. Спрос на воздушные полеты растет, количество аэростатов у нас пока значительно меньше, чем в тех же европейских странах.

Каждый полет станет значимым событием и приятным подарком к дню рождения или свадьбе. Будущие молодожены готовы заплатить за программу «СОЛО» для двоих участников (индивидуальный полет) - 16 000 р. Приятно сделать предложение, пролетая под облаками.

После приземления следует целая церемония посвящения в аэронавты. Человек не только испытывает массу положительных эмоций, но и получает соответствующий диплом.

На семейных праздниках и корпоративных вечеринках многие предпочитают просто совершить спуск и подъем, чтобы получить незабываемые впечатления.

Какой бы полет не был совершен, он запомнится надолго и оставит только приятные воспоминания.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения