Какой робот пылесос купить: советы специалистов



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

Какой робот пылесос купить: советы специалистов

При выборе роботов-пылесосов, как и при выборе любой бытовой техники, необходимо проводить грамотное сравнение разных моделей. Главное, что не нужно забывать, это то, что роботы-пылесосы не являются обычными изделиями. Они обладают гораздо меньшей мощностью всасывания по сравнению с привычными пылесосами, но у роботов-пылесосов имеются щетки, которые самостоятельно занимаются уборкой. Кроме того, устройства обладают небольшими потреблением электрической энергии. Робот-пылесос избавляет своих владельцев от домашних хлопот по уборке.

При выборе устройства нужно обращать внимание на то, какую площадь они могут убирать, то есть выбранный робот при одной зарядке должен прибрать определенное помещение. Для квартир и домов необходим пылесос, который обладает работой с большим количеством времени и более мощным аккумулятором. Не стоит забывать, что в характеристиках указывается максимальное количество времени. Перед покупкой нужно обратить внимание на внешний вид робота пылесоса. Любая модель должна хорошо выглядеть, не иметь никаких повреждений.

Для тех помещений, которые имеют сложную планировку лучше всего брать робот-пылесос с механизмом ориентирования в пространстве. Здесь существует несколько систем – это применение камер или специальных лазеров, в которые встроены карты помещений и используются маячки. Для роботов, которые оснащены камерами, характерно отсутствие контактного бампера, из-за чего комната вдоль стены будет хуже убираться. Роботы-пылесосы с использованием маячка более сложны в работе, так как чтобы очистить определенный участок, необходим маяк. Но самое выгодное и правильное решение при выборе робота-пылесоса – это присутствие маячков.

Самым главным является наличие сервисного облуживания, расходных материалов и запасных частей в России. Так какой робот пылесос купить? При выборе необходимо учитывать для каких напольных покрытий они подходят. Самым лучшим для работы такого изделия – это гладкий пол. Для полов с коврами имеются ограничения по длине ворса, а у некоторых устройств имеются ограничения по плотности. Длина ворсовых покрытий у современных роботов не более двух сантиметров. Отсюда следует, что для полов с длинным ворсом необходимо выбирать устройства с длинным ворсом на щетках и наиболее лучшей проходимостью. Идеальным вариантом здесь будет модель Robo-sos BR-210M.

Тем людям, у которых в семье имеются маленькие детки или аллергики, при выборе робота-пылесоса необходимо обратить внимание на наличие у него системы фильтрации воздуха.

В случае если у вас есть дома животные, то необходимо акцент делать на роботов с наличием хорошего механизма очистки щеточек. В природе даже существует робот-пылесос для использования его в помещениях с животными.

Все указанные выше функции должны присутствовать, если человек стоит перед вопросом какой робот пылесос купить ему. Кроме всех этих функций существует немало других, например, возможность управления устройства голосом, влажная уборка, функция самостоятельной очистки на базовой станции и так далее.

На основе указанных параметров человек может сравнить сам разные роботы-пылесосы и выбрать для себя наиболее лучший и подходящий. Кроме сравнения их характеристик, необходимо еще и прочитать отзывы про каждую модель робота-пылесоса.




Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов