Как организовать личную охрану?



(статья обновлена )0
1
СТАТЬИ

Современные рыночные отношения в России дают возможность открыть собственный бизнес практически с нуля и получать при этом немалый доход. Однако там, где обитают большие деньги, подстерегают не менее большие опасности. Многие злоумышленники специализируются на грабежах, вымогательствах и даже похищениях членов семьи зажиточных граждан. В этих условиях просто необходимо обезопасить себя по максимуму, особенно если поступают открытые угрозы.

Всесторонняя личная охрана подразумевает множество различных мероприятий, которые должны быть организованы в комплексе. Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич советует обратить внимание на следующие разделы:

1.

Обезопасим себя. Этот пункт предполагает наем одного или нескольких телохранителей, которые будут сопровождать человека повсюду. Они в любой момент готовы закрыть подопечного своим телом, но, конечно, до этого варианта развития событий лучше не доводить. Специалисты изучают места, удобные для нападения по всему маршруту движения, пытаясь предотвратить угрозу. Телохранителям необходимо иметь разрешение на ношение огнестрельного оружия, полный комплекс специального оборудования, переговорных устройств и т.д.

2.

Обезопасим близких. К сожалению, довольно часто злоумышленники используют в своих деяниях ни в чем неповинных родственников и близких бизнесменов. В случае похищения никто не может гарантировать сохранение их жизни, даже когда согласие на выкуп получено. Именно поэтому им необходимо обеспечить полноценную защиту, особенно когда речь заходит о детях. Рекомендуется выделить отдельное транспортное средство и профессионального телохранителя для сопровождения ребенка из дома в школу и обратно. При необходимости остальным членам семьи также предоставляется охрана.

3.

Обезопасим дом. Жилище подопечного должно быть оснащено современными системами наблюдения и сигнализации. Видеокамеры расставляются по периметру участка и на подходах к дому так, чтобы не оставалось слепых зон. Особое внимание уделяется дверным и оконным проемам, а также другим местам, откуда злоумышленник может проникнуть в помещение.

4.

Предотвращаем преступления. В случае, когда в адрес подопечного поступают открытые угрозы, рекомендуется не ограничиваться одними только охранными мерами, а установить слежение за недоброжелателями. Современная аппаратура дает возможность подслушивать телефонные и личные разговоры с большого расстояния, оставаясь незамеченным.

Специалисты рекомендуют выбирать специализированные организации с особой тщательностью по рекомендациям хороших знакомых или отзывам из других источников, свидетельствующих о благополучной репутации и профессионализме агентства.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения