Как защитить акб от кражи?



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

Как защитить акб от кражи?

Проблемы с запуском двигателя напрямую связаны с отсутствием в машине аккумуляторной батареи. Причиной является его кража злоумышленниками. Статистика свидетельствует, что к группе риска относятся Жигули, подержанные иномарки (более 15-ти лет). Опытные водители советуют организовать защиту, которая поможет уберечь аккумуляторы автомобильные в Киеве от воровства.

Для начала необходимо установить сигнализацию. Важно обратить внимание, чтобы был выведен концевой выключатель. Устройство необходимо настроить на минимальное открытие, чтобы вор не смог перерезать кабель. Лучше покупать более дорогие, но надежные изделия, которые также смогут уберечь автомобиль от угона.

Рекомендуется устанавливать на капот замок или цепь, так как злоумышленники со стажем стараются сразу отпереть капот без проникновения в салон авто, чтобы украсть аккумуляторы ваз. Можно установить потайной замок, сделанный из противоугонного мотоциклетного троса. Все это делают различные автомастерские, частные умельцы, также можно и самому посмотреть пару тематических видео уроков.

Не все люди имеют средства на сигнализацию. Например, может эксплуатироваться бюджетное авто. В такой ситуации не лишним будет установить гайки с секретом на авто аккумуляторы вместо обычных. Опытные водители советуют ставить 2 гайки с контргайкой, закрепив их газовым ключом. Такая конструкция заставит похитителей повозиться, а может и отказаться от своего намерения. Запаивание же гаек и болтов создает серьезные проблемы владельцу машины в случае экстремальной ситуации на трассе. Клеммы также рекомендуется законтргаить, чтобы их нельзя было быстро и просто снять.

Если планируется длительная командировка или отпуск, то будет надежнее поместить машину на охраняемую стоянку. Повышенное внимание необходимо проявлять в местах большого скопления транспортных средств, даже при наличии современной противоугонной системы. Грабители могут использовать код-грабберы, которые считывают радиосигнал электронного охранника. При возникновении ситуации, когда не удается закрыть транспортное средство (ранее не было подобных проблем), следует знать – рядом угонщики. Можно связаться с диспетчером поставщика, которые предоставляют противоугонные услуги, и попросить на необходимое время заблокировать мотор.

Во время отдыха на природе следует проявлять бдительность к своему имуществу. Не следует оставлять открытыми окна, а ключ в замке зажигания. Лучше оставлять машину в зоне видимости и не отлучаться от нее надолго. Если такой возможности нет – стоит обязательно оставить сигнализацию включенной. Угонщики проявляют интерес к японским грузовым, коммерческим авто, в которых батарея закрепляется снаружи (под кузовом). Поэтому водители “японцев” наваривают ящики, используя толстый стальной лист (5-8 мм). Личинки таких замков рекомендуется смазать солидолом на случай морозов.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения