Как я впервые приготовила пиццу



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

Как я впервые приготовила пиццу

Кулинарные шедевры.

К кулинарии у меня всегда было отношение трепетное. В том смысле, что готовить я, мягко говоря, умею не очень. В связи с чем, всегда испытывала чувство легкого дискомфорта. А вот покушать вкусно люблю… И в этом, я думаю, не одинока. Особенно с детства люблю печеное. Но все время просить кого-то испечь праздничный торт или пирожки с мясом несколько напрягает. Приходится постоянно заказывать пиццу на Южной, это в Москве.

В один прекрасный день я все-таки решила поставить крест на своих кулинарных комплексах и ринулась в бой, то есть к плите на кухню. Благо, что мое удалое настроение совпало с очередным запланированным отпуском. И весь этот отпуск я посвятила готовке.

В программу входили как щи и котлеты, так и, разумеется, выпечка, например, картофельный рулет с колбасой. Не скажу, что все получилось просто и с первого раза. С тестом я намучилась основательно. И причины на то у меня были. Кстати, забыла упомянуть, что дело это происходило лет 15 назад, и доступа к Интернету у меня в ту пору не было.

Скажите: причем же здесь Интернет? Очень даже причем. Дело в том, что человека, готового научить меня печь, тоже не было. Поэтому осваивать кулинарные изыски приходилось самостоятельно исключительно по рецептам, опубликованным в кулинарной литературе, а также покупая пиццу онлайн здесь - http://milano-pizza.su/. Классическая советская кулинарная книга впечатления не произвела. По ней получалось более или менее сносно приготовить начинку для пирожков, а вот тесто всегда оставляло желать лучшего. Выпечка получалась каменная и невкусная. Причем это относилось как к дрожжевому тесту, так и к бисквитам.

И вот я уже отчаялась испечь что-либо съедобное, не говоря о уже о вкусном, как нашла в отрывном календаре скромный рецептик пиццы. И результат меня поразил! Минимум продуктов и минимум времени… Но блюдо получилось на удивление вкусным.

Итак, ингредиенты:

  1. 30 гр. Дрожжей
  2. 2 стакана воды
  3. 1 стакан молока
  4. 5 ст. ложек подсолнечного масла
  5. 1 ч. ложка сахара
  6. Щепотка соли
  7. И примерно 3 стакана муки. Правда, ее количество может варьироваться. Кладем на глаз, пока тесто не получится нужной консистенции, то есть не станет приливать к рукам, и его можно будет спокойно раскатать.
  8. Для начинки можно брать все, что нравится. У меня отлично на нее шли тушеные грибы и копченая колбаса.

Способ приготовления

Дрожжи залить в стакане чуть теплой водой. Добавить сахар и соль. Оставить растворяться. В это время подогреть молоко и вылить его в емкость, где вы будете замешивать тесто. Туда же добавить масло, размешать. Затем добавить муку.

И замесить тесто. Оставить его подняться минут на 30. Затем раскатать коржик, покрыть томатным соусом или кетчупом, в зависимости от того, насколько вы любите острое. Мелко порезать чеснок и смешать с начинкой. После чего выложить начинку на пиццу. Сверху потереть сыр и отправить пиццу в духовку минут на 20 – 30.

Кстати, пицца замечательно получается даже без молока на одной воде. Но тогда ее нужно брать 1, 5 стакана. И еще я этот же рецепт использую для выпечки пирогов, но в этом случае беру не 1 ч. ложку сахара, а 1 или 2 ст. ложки. Пироги хорошо поднимаются и получаются очень пышными.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения