Как сохранить отношения на всю жизнь



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

Почему идеалы при детальном рассмотрении рассыпаются в прах?

Начало любой семьи – это общение. Психологи выделяют множество типов людей по признаку совместимости. Это правильный подход. В начале отношений, так устроен человек, вторая половина идеализируется, ей прощаются промахи, зачастую не маленькие. С течением времени, если промахи повторяются, это приводит к раздражению, конфликтам.

Что такое промахи? Это действия, которые вторая половина воспринимает не так, как первая половина. Всего лишь. Поэтому важно, чтобы в процессе общения выявлялись как можно больше сторон поведения. Важно пройти через множество ситуаций вместе, чтобы понимать, что ожидать от своего спутника жизни.

Психология семейного общения заключается не в принятии второй половины «как есть». Нужно общаться как можно больше, выяснять мельчайшие подробности, которые на пятом или десятом году совместной жизни могут привести к краху семьи.

Люди никогда и ничего не забывают. Они накапливают плохие воспоминания. Если критическая масса таких воспоминаний превышает лимит, нужно отметить, у каждого свой – возникает усталость в отношениях. Усталость от партнера. Она начинает проявляться не сразу, подает первые признаки, затем признаки становятся более яркими и частыми спутниками жизни. В конечном итоге начинается непрерывная полоса неудовольствия. Все исправимо, психология – наука познания не просто поведения человека, а мотивов такого поведения. Для построения гармоничных отношений иногда стоит обратиться к профессионалам. Сейчас очень популярным становится посещение тренингов личностного роста. Здесь вам помогут понять свои ошибки и улучшить семейные отношения. К примеру, очень известной считается Klambet Leader School, они предлагают высококачественное обучение, которое соответствует мировым стандартам.

Как противостоять негативу в семейных отношениях? Как исправить ситуацию?

Безусловно, полное неприятие недостатков спутника жизни – путь к распаду семьи. Во всех вопросах должна быть гибкость, поиски компромиссов. Счастье – когда люди друг друга понимают. Нельзя быть счастливым наполовину. Если нет понимания – нужно разобраться почему. Важнейшим фундаментом семейных отношений является период, когда будущие спутники жизни начинают жить вместе. Совместно проведенный будний, выходной дни, совместный быт выявят множество привычек, манер поведения. Именно на этом этапе стоит задавать множество вопросов. Если проблема не озвучена, ее не существует. Все моменты предусмотреть невозможно, но большую часть предусмотреть не просто можно, а необходимо. После такого «испытательного периода» обычно создается семья в том или ином виде.

Гражданский брак, брак, зарегистрированный государством, церковью. Первые месяцы, а то и годы все идет привычно, все довольны. Но вот на третьем году семьи муж, не предупредив, остался на всю ночь на вечеринке у друзей, жена забыла помыть посуду, накопившуюся за два дня. Начинают возникать ситуации, когда люди непроизвольно забывают себя сдерживать, контролировать. Почему? Люди устают постоянно контролировать себя. Важно уловить первые признаки такой усталости и разрядить обстановку. Например, отдыхом отдельно друг от друга. Или наоборот, совместным прыжком с парашютом, романтическим путешествием. Психология семейных отношений строится на понимании партнера, его нужно чувствовать. Если вторая половина устала – нужно поддержать ее. Она также обязательно поддержит в трудный момент.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения