Как продлить срок службы холодильника



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

Как продлить срок службы холодильника

Хороший холодильник сегодня — недешевое удовольствие, поэтому к его покупке подходят со всей кропотливостью. И вот вы доплатили и за дизайн, и за отдельный отсек, и за отделение для яиц, а через три-четыре года он начал ломаться. А починить холодильник в Ставропольском крае часто может только профессионал.

Никого уже не удивишь тем, что холодильник 30-летней давности до сих пор гудит в кладовке, а относительно новый уже несколько раз чинили. Разучились делать? Вовсе нет. Производителям выгодно уменьшать срок службы техники. Оправдываются они тем, что обновленные холодильники менее энергоемкие, что это выгодно для экологии, и якобы обновлять технику необходимо примерно раз в 10 лет. Кроме того, из-за быстрого развития технологий, ваш холодильник устаревает уже через пару лет, а грамотная реклама заставляет поглядывать на новый “с супер-заморозкой”. Мы может быть и рады чаще обновлять всю технику, но совсем не готовы к этому материально из-за стоящего на месте уровня жизни страны. И советское воспитание призывает к бережливости. Как же обеспечить холодильнику максимальную выработку?

Во-первых, установка. Подкручивать ножки надо так, чтобы задние были немного ниже передних. Так дверца будет прижиматься плотнее и даже сама закрываться за счет своей тяжести, если вы забыли это сделать. Меру, конечно, тоже надо знать. Стоять холодильник должен устойчиво.

Желательно выделить для такого серьезного прибора отдельную розетку на кухне, обязательно с заземлением. Если при поломке мастер по ремонту холодильников из "Холодкович" обнаружит неправильное подключение, вам могут отказать в гарантийных условия.

Ни в коем случае нельзя включать прибор в розетку сразу после отключения. Вы рискуете сломать компрессор, а его стоимость обычна равна половине стоимости нового холодильника. Подождите минут 20-30, прежде чем включать снова.

Больше всего вреда холодильникам наносит сильная влажность и высокая температура. В жару прибор работает интенсивнее, из-за чего растет давление в системе охлаждения. Из-за влажности портится металл и прокладочные резинки.

Нельзя оставлять морозилку надолго открытой, это также ведет к увеличению нагрузки на компрессор. Чем реже вы открываете дверцу морозилки, тем лучше. Если повредилась резинка на дверце, не поленитесь и закажите новую.

Не ставьте внутрь холодильника открытые жидкости, так как они тоже создают повышенную влажность. Соки и молоко к тому же сильно впитывают запахи. Овощи и фрукты лучше хранить в закрытых контейнерах. Так они дольше сохранят свежесть и не нанесут вред прибору. Ни в коем случае не оставляйте открытыми лекарства и другую химию, их испарения сильно вредят стенкам.

При разморозке не используйте острые предметы для откалывания льда. Если у вас холодильник с системой Non Frost, размораживать его нельзя. Разморозкой обычного холодильника тоже не стоит часто увлекаться. Снежная шуба вредит только тем, что занимает много места.

Проблема русских людей в том, что они редко читают инструкции. Обязательно учитывайте рекомендации производителя. Чтобы починить холодильник, для большего убеждения, ознакомьтесь с прайсом по ремонту холодильников Bosch, Siemens или Liebherr. В мануалах разжевано все необходимое для правильной эксплуатации.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения