Как правильно зарядить электромобиль в домашних условиях



(статья обновлена )0
6
СТАТЬИ

Как правильно зарядить электромобиль в домашних условияхГде найти розетку для новенького и компактного электромобиля? С этой проблемой сталкивается каждый его владелец в нашей стране, так как у нас полноценная зарядная инфраструктура развиваться только начинает. Это не то, что взять компактное зарядное и за пару часов восстановить аккумулятор для скутера. Во время рабочего дня, в идеале, такая машина должна подзаряжаться где-нибудь поблизости от офисного здания на специально оборудованной станции. Ночью же это удобнее всего делать около дома. Так как в них используются аккумуляторы немного другого типа, чем в обычных машинах, то и зарядка им нужна специфическая. Основная масса населения живет в многоквартирных домах, но розетка в вашей квартире тут ничем, увы, не поможет. Представьте себе, что вы тянете кабель куда-то на 10 или 15 этаж? Нереальная картина, да и потребляемая мощность такова, что бытовая сеть в жилом доме, скорее всего, не справится. Но выход есть.

Мощность, выделяемая на дом, рассчитана всегда на максимальное потребление, плюс еще около 10–20% резерва. То есть, при пиковом потреблении не используется вся выделенная мощность. Учитывая это, вы можете смело подключить к этой сети сколько угодно электромобилей для подзарядки. Подключение осуществляется не к одной вашей квартире, а к единому общедомовому вводному распределительному устройству. Подключение осуществляется в виде отдельной линии, выделенной непосредственно для зарядки. На каждую отдельную зарядку объём потребления считается индивидуально, при помощи специального счетчика. Подключаетесь вы через промежуточное дополнительное устройство, называемое «приоритезатор нагрузки». Оно предназначено для измерения тока в домовой сети. Если проходящий через него ток выше максимального значения (обычно оно устанавливается на 10% меньше максимальной мощности, которую выделили на дом с учетом общей нагрузки в сети), отключение питания зарядных станций благодаря использованию данного устройства производится автоматически. Если уровень тока падает до нижнего установленного уровня, то есть объем общего домового потребления снижается, зарядка продолжается, и устройство вновь подключает обратно питание зарядных станций. Весь процесс происходит автоматически. Как только появляется хоть небольшой излишек энергии, он перенаправляется на зарядку подключенных к сети электромобилей. Как только возникает дефицит мощности, то зарядка приостанавливается, пока сеть не придет в норму.

Как видим, любой житель многоквартирного дома при желании может обеспечить подзарядку своего электромобиля в собственном дворе. Достаточно обеспечить необходимые условия и получить разрешение на подключение к общедомовой сети у управляющей компании.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов