Как и куда сдать много металлолома?



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

Прием металлолома

При большом объеме черного металлолома (сталь, чугун, прочие сплавы с железом) обозначается проблема его сдачи.

Она состоит из нескольких вопросов, которые надо разрешить:

  1. демонтаж изношенных металлоконструкций;
  2. поиск организации – приемщик черного металлолома по наиболее высокой цене;
  3. доставка лома для сдачи.

Обратный вариант – потребность в ломе черного металла в качестве исходного сырья. Здесь свои проблемы: выгодно приобрести; доставить в нужные сроки.

Оптимальный способ разрешения проблем, связанных с обеими ситуациями – обращение к организации, которая специализируется на услугах именно в сфере металлолома. Такая организация решит все вопросы. Заказчику остается только определиться с вопросом оплаты услуг. Оплата услуг не может быть одинаковой для разных вариантов металлолома. Она будет варьироваться в зависимости от того, каков качественный состав сдаваемого металлолома и в каком виде лом представлен (крупногабаритный или мелкокусковой).

Размер оплаты услуг как основание для выбора подрядчика в решении проблем с металлоломом – одно из главных оснований, но не единственное. Существенный момент для выбора – уровень профессионализма подрядчика, его опыт и репутация. В сфере скупки и поставки черного металлолома возникают и быстро уходят с рынка фирмы, которые можно условно назвать «однодневками». Они могут обозначать достаточно низкие цены за свои услуги, но говорить о качестве таких услуг не приходится. Вместо решения проблем с металлоломом можно получить новую головную боль. Судить о профессионализме организации, специализирующейся по услугам на рынке металлолома можно по многим показателям:

  1. достаточный срок пребывания в этой сфере, наличие опыта предоставления таких услуг;
  2. круг предоставляемых услуг, расширение их на не только черный металлолом, но и лом цветных металлов;
  3. не только поставки, но и экспорт лома;
  4. не только приемка, но и демонтаж с вывозом и так далее;
  5. наличие собственных полноценных условий для выполнения предложенных услуг, например количество площадок для приемки лома;
  6. наличие своего автопарка ломовозов и собственной прочей необходимой техники.

То есть организация сама обеспечивает и выполняет все услуги без субподрядчиков. При этих показателях можно говорить о серьезных гарантиях качества. В Омске примером такой компании является http://www.vrs55.ru/. Здесь можно сдать не только много лома черного металла, но и цветного.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов