Готовь телегу зимой. Как приготовить листовую землю



(статья обновлена )0
33
СТАТЬИ

Как приготовить листовую землю

Несомненно, «телега дач» очень вместительна. До наступления тепла еще есть время, чтобы наполнить ее необходимыми приспособлениями для садоводства и огорода. Приобрести новый инвентарь, купить бензокультиватор в Москве, мотоблоки и навесное оборудование к ним цены на которые можно узнать в Интернете и не стоит забывать о ср-вах от паразитов и болячек. Обновить «архив» семян, что-то оставить старое и заиметь абсолютно новенькие семена.

Зима – наилучшее время года для приведения в порядок не только территорию мощными снегоуборщиками, но и записи по огородным работам. Отметьте в блокнотик все, что хотите сделать в саду и огороде на следующий сезон. Это сильно поможет в планировке посадки растений, их севообороте, соседству между собой и так далее.

Всё запомнить невозможно, а вот записи помогут проанализировать все ваши предстоящие работы на приусадебном участке. Обязательно пометьте, где осенью вносили удобрения, и какие. Нужно решить, где будут расти основные культуры. Не забывайте, что после картошки не рекомендуется сажать томаты, а огурцы после огурцов и так далее.

Приготовьте тепличный и парниковый укрывной материал, не откладывайте до оттепели. Весной и без этого забот много, зачем же терять зиму без пользы дела. И здесь прекрасно подходит известная русская пословица: Готовь сани летом, а телегу зимой.

Как приготовить листовую землю

Чтобы получить листовую землю, можно использовать как садовые опавшие листья, так и если есть возможность брать перепревшую листву из лиственного леса или посадки. Сформировать из них кучи или уложить в штабель таким образом, чтобы ветер их не раздувал. Для быстрого перегнивания в штабеля добавляют жижу из навоза, в которой находится множество организмов необходимых для ускоренного разложения. Вовремя летнего сезона, кучи придется по нескольку раз перелопатить и поливать водой, чтобы поддерживать их во влажном состоянии. Такая процедура еще улучшает доступ воздуха и положительно влияет на разложение листьев. Чтобы приготовить листовую землю есть и другие эффективные меры. Хорошо поливать кучи листьев пол процентным раствором мочевины и отваром хорошо измельченной разваренной картошки. Для этой цели подойдут мелкие клубни картофеля. На сто килограммов листвы необходимо пять литров отвара. В трех литрах разварить килограмм картофеля, измельчить и долить водой до объема 10 литров.

При разложении и образовании земляной массы образуется большое количество кислот, которые тормозят процесс перегнивания. В этом случае на кубометр полуразложившихся листьев, в кучу, внести по 0,5 кг извести на кубометр. Для получения листовой земли не следует брать листья около автомагистралей, так как они поглощают вредные вещества, то есть тяжелые металлы. Листья, которые содержат дубильные вещества, такие как ивушка и дуб тоже не пойдут для приготовления листовой земли. Отличная земля получается из листьев липы, клена и берёзы. Когда листовая земля готова, она становится легкой и рыхлой. Такая земля богата многими полезными элементами питания, которые прекрасно усваиваются растениями. Так же является хорошим средством для улучшения свойств любой почвы. Листовую землю используют в изготовлении почвенных смесей для рассады и комнатных цветов, теплично - парникового грунта. Такой землей хорошо мульчировать посевы и посадки. Вносить в среднем 2 – 4 килограмма на один квадратный метр.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения