Гонт и дранка из сосны для устройства кровли



(статья обновлена )0
8
СТАТЬИ

 

Деревянный гонт, дранка становятся всё более востребованными при выборе кровельных материалов для устройства кровли и фасадов загородного дома. Вопрос в выборе деревянного кровельного материала. Дуб или кедр это, конечно, хорошо, но дорого. Но ведь есть повсеместно распространённая и сравнительно дешёвая сосна. Можно ли использовать дранку из сосны при строительстве дома? Сосна имеет свои плюсы и минусы, и гарантировать, что ваша крыша будет служить Вам и Вашей семье долгое время, это значит знать все о самом материале, который предоставляет жилье для вас и вашей семьи.

Минусы

  • Сосна склонна к сухой гнили и грибкам, что требует повышенного внимания при эксплуатации и обслуживании.
  • Сосна легко ломается по сравнению с архитектурной черепицей из других, дорогих  пород древесины.
     
  • Такую кровлю трудно установить. Требуется работа квалифицированного кровельщика, что удорожает кровлю в целом.
  • Сосновая кровля имеет более короткую продолжительность жизни, чем кровля из кедра, лиственницы, других твёрдых пород древесины. Гарантийный срок службы относительно небольшой, 10-20 лет.

Плюсы

  • Кровля из сосны очень рентабельна. Если Вы в состоянии самостоятельно выполнить монтаж, то её можно отнести к одной из самых дешёвых кровель.
  • Это все натуральный продукт,  может быть экологически чистым, особенно если он местного производства. Данное качество кровельного материала в век сомнительной экологии приобретает всё большее значение. Поэтому важно быть уверенным в производителе.
  • Деревянная кровля красива, имеет более благоприятный эстетический вид, чем традиционная битумная черепица из асфальта.
  • Можно установить три вкладки черепицы.
  • Может быть окрашена разными цветами или покрыта лаком для сохранения структуры. Сосну можно использовать и без покраски. Однако следует учесть, что многие регионы на законодательном уровне требуют противопожарной обработки деревянных материалов, или вообще запрещают деревянное строительство.

В целом легко видеть, что сосна является спорным кровельным материалом в отличие от деревянной дранки из элитных древесных пород, которую подавляющее большинство людей  ценит. Тем не менее, это хорошо, чтобы знать кровельный материал при выборе вашего решения. Если решение принято и кровля установлена, то Вы будете знать, когда будет нужна проверка и техническое обслуживание. При принятии решения не забудьте проконсультироваться с опытными кровельщиками, например, в московской компании Экокров, много лет работающей с деревянными кровельными материалами.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения