Еще один взгляд на идеального автоинструктора



(статья обновлена )0
2
СТАТЬИ

Просроченные права

Наверное, все знают о том, что сегодня автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Современный темп жизни требует от людей мобильности и – быстрого перемещения из места в место. Для многих автомобиль просто необходим в работе и повседневной жизни. Для других это лишь своеобразная дань стилю, моде и статусы. А третьи только подумывают о том, чтобы получить права и купить автомобиль.

Если вы относитесь к третьей группе людей и пока лишь раздумываете о том, стоит или нет идти в автошколу, решите, насколько важно для вас получить умения в управлении машиной и освоит все водительские навыки. Независимо от цели, к которой вы стремитесь, будьте уверены, что обучение, скорее всего, не дастся вам легко. Обучение вождению сопряжено с физическими и психологическими нагрузками.

Прежде чем вы начнете учиться водить, придется выбрать, в какой школе будет проходить обучение. Как правило, получить точную информацию обо всех автошколах в округе, просто нереально. Поэтому при выборе автошколы люди обычно отдают предпочтение учреждениям, которые рекомендуют им друзья и родственники. Так что, не имея опыта, придется выбирать автошколу и автоинструктора лишь интуитивно.

Между делом: Чтобы получить права необходимо будет сдавать тест на наркотики

На днях на всеобщее обсуждение парламентариев было внесено предложение о введении в действие нового законопроекта. Согласно новому документу все желающие получить права на управление автомобилем будут должны проходить тест на наркотики. Это предложение было внесено Ириной Яровой, главой думского комитета по безопасности.

Подобная проверка должна будет стать обязательной для всех водителей, чья деятельность связана с перевозками грузов и пассажиров, а также тех водителей, которые имеют право на ношение и использование служебного оружия.

Кроме этого, согласно законопроекту, граждане, занимающиеся особыми видами деятельности, например, летчики, также будут обязаны сдавать тест на наркотические вещества.

На сегодняшний момент, чтобы получить водительские права, необходимо лишь предоставить справку из наркологического диспансера об отсутствии наркотической зависимости. Но дело в том, что многие граждане получают такие справки «задним числом», даже не посещая подобного рода заведения. 

В связи с тем, что в стране увеличилось количество ДТП по вине водителя, находящегося в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, и было решено ужесточить правила получения прав, а также внести изменения в законодательство о наказании водителей за подобные правонарушения в сторону ужесточения вплоть до пожизненного лишения прав и пожизненного тюремного заключения. К слову, портал "Атоюрист" разъясняет, например, какой штраф должен заплатить водитель за просроченные права.

Автоинструктор – человек, который возьмет на себя ответственность научить вас управлению автомобилем и умению справляться с самыми неожиданными и критическими ситуациями, которые могут возникнуть в пути. Автомобильный инструктор – это не просто водитель с большим опытом управления машиной, способный одинаково хорошо ездить в любое время года и по любым дорогам; то не только профессионал в управлении, это еще и знаток устройства автомобиля в целом и его узлов и механизмов в отдельности. Только автоинструкторы с богатым опытом преподавания могут обеспечить качественное обучение вождению, безопасность и надежность в дороге. Хорошего автоинструктора не могут заменить никакие методические инструкции и книги, ведь в них невозможно предусмотреть все аварийные и рискованные ситуации.

Хорошим автоинструктором может быть только сильный и уверенный в себе человек. Идеальный учитель представляет собой волевого, строго, но вместе с тем добродушного, спокойного, сдержанного и справедливого преподавателя. Также автоинструктор должен быть профессиональным педагогам. Работа с людьми, тем более в стрессовых ситуациях на дороге, требует знания мотивации и психологии. Ведь недостаточно показать, как заводится автомобиль и на какие педали и рычаги нужно нажимать. Ученику необходимо время для того, чтобы усвоить и закрепить пройденный материал. Так что к каждому из курсантов требуется индивидуальный подход. Если автоинструктор обладает четко поставленным голосом, курсант с большей вероятностью будет ему доверять и уважать его.

Основной задачей автоинструктора является обучение практическим навыкам управления машиной. Поэтому изначально обычно отрабатываются основные маневры, такие как движение, повороты, езда задним ходом, парковка и так далее. Все это практикуется на тренировочной площадке и зачастую требует больше всего времени обучения. Автоинструктору необходимо довести до автоматизма действия курсанта в выполнении даже самых элементарных действий. Вместе с этим закрепляется теоретическая база, проверяется знание правил дорожного движения, знание устройства и принципов эксплуатации автомобиля.

После того, как ученик привыкнет управлять автомобилем на тренировочной площадке, а его действия будут доведены до автоматизма, инструкторы усложняют обучение. На данном этапе ученики вместе с инструкторами выезжают на территорию города и дальнейшее обучение проходит там. Помимо технических рекомендаций и приемов курсанту преподаются правила поведения на дороге, которым стоит следовать, если вы не хотите вступать в конфликт с другими участниками движения и ездить с комфортом.

Конечно, выделенные на обучение в программе даже самой лучшей автошколы часы не способны дать значительного опыта в вождении. Поэтому иногда сдав экзамены и получив водительские права, многие начинающие водители выезжают на дорогу и впадают в шок, чувствуя себя крайне неуверенно. В этом случае стоит вновь обратиться к частному автоинструктору или тому, который обучал вас в автошколе. За дополнительную плату он накатает с вами километры и часы, благодаря чему вы сможете повысить свою уверенность. Конечно, только от того, что вы будете ездить с профессионалом по соседству, вы не научитесь ездить лучше. Придется в полной мере проявить свои умственные способности и усердие.

Ученики, которым удалось освоить уроки вождения и безболезненно пересесть за руль собственного автомобиля, на протяжении всей жизни помнят своего автоинструктора. Ведь во многом благодаря его труду они обрели ценное умение управления автомобилем.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения