Двигатель для речного трамвая «Москва»



(статья обновлена )0
3
СТАТЬИ

Пассажирские речные суда с небольшим водоизмещением, предназначенные для экскурсий или в качестве городского общественного транспорта, называются речными трамваями. Они бывают нескольких типов – «Москва», «Москвич», «Фонтанка», «Каштан», «Мойка» и другие, отличающиеся следующими характеристиками:

  • пассажировместимость – 10-120 человек;
  • средняя скорость – 20-60 км/час.

С одной стороны – это обыкновенное средство передвижения, имеющее перед другим общественным транспортом такие плюсы, как отсутствие пробок на маршруте, прекрасные пейзажи и экзотичность самой поездки, а с другой – это возможность совершать интересные экскурсии или отметить праздник, арендовав трамвайчик, чтобы провести время в компании друзей и близких.

Речной трамвай серии «Москва» впервые был построен и спущен на воду в 1969 году. Он представляет собой двухпалубных пассажирский теплоход, который предназначен для водных экскурсий, прогулок и транспортных перевозок в пределах местных линий. Для пассажиров имеется закрытый салон, а также скамейки под навесами, расположенные на крыше надстройки и за ходовой рубкой.

К основным характеристикам речного трамвая «Москва» относятся:

  • габаритные размеры: длина – 38,2 м, ширина – 6,5 м;
  • надводная высота ‒ 5,7 м;
  • высота бортов – 1,7 м;
  • водоизмещение – 93 т;
  • проектная скорость – 24 км/час;
  • пассажировместимость – не более 300 чел.

Двигатель для «Москвы», который обычно там устанавливается – это дизель 3Д6, мощностью 300 л. с. Хотя применяют и другой вариант – два дизеля 3Д6Н. Но, как известно, эти судовые установки имеют некоторые недостатки, среди которых можно отметить высокий уровень шума и значительный выброс в окружающую среду выхлопных газов. К тому же, моторы, установленные в советский период, уже практически выработали свой ресурс.

Вот почему в последние годы наметилась тенденция по их замене на агрегаты ЯМЗ или же на современные высококачественные двигатели зарубежных производителей.

В этом плане хорошей альтернативой моторам 3Д6 являются судовые дизельные двигатели для речных судов от корейского концерна HYUNDAI.

Компания Гидроком-моторс, являясь официальным представителем этого бренда в России, предлагает широкий ассортимент дизелей различной мощности.

Двигатели HYUNDAI подходят для оснащения любого типа судна, включая и прогулочные речные теплоходы. К тому же их надежность, совершенные технические характеристики и долговечность подтверждены наличием Сертификата Российского Речного Регистра.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения