Дизайн интерьера бизнес центра



(статья обновлена )0
4
СТАТЬИ

Новый вид коммерческой недвижимости появился сравнительно недавно, но сразу обрел популярность. Способствовало этому развитие не только крупного, но также среднего и малого бизнеса.

Бизнес центр заметно выделяется в городском ансамбле и привлекают руководителей компаний, частных предпринимателей и деловых людей. В этом здании заключаются многомиллионные сделки, поэтому есть определенная специфика, связанная с дизайном фасада и интерьера.

Особенности разработки

Арендатор офиса должен работать в комфортной обстановке и интерьере, который привлечет наибольшее количество клиентов.

  1. Входы, коридоры, офисные помещения и конференц-залы должны гармонировать и быть стильными, хотя при этом необязательно использовать только одно стилевое решение.
  2. С одной стороны требуется создать уютную и деловую атмосферу, с другой - эргономично использовать пространство и задействовать полезную площадь.
  3. Различные инженерные системы обязаны поддерживать определенную влажность и температуру бесперебойно, но это не помешает использовать план энергосбережения и задействовать эффективные современные устройства.
  4. Удобная навигация и свободное перемещение является не прихотью, а нормой. Это связано не только с пожарной безопасностью. Посетитель не должен блуждать по этажам в поисках нужного кабинета.

Без креативного подхода довольно сложно создать бизнес центр, способный удовлетворить запросы арендаторов и посетителей.

Этапы создания проекта

Проектирование бизнес центра: http://www.rumpu.ru/projects/type/2/ требует комплексного подхода и принятия нестандартных решений.

Общая концепция подскажет наиболее подходящий стиль, что должно найти свое отражение в интерьере. Поэтому гораздо проще начинать разработку с нуля, после выезда на место предстоящей застройки.

Расположение в черте города выгодно тем, что удается быстрее решить вопрос с подключением к коммуникационным системам. Но в самом здании создается новая и действенная инфраструктура.

Подземная парковка становится просто необходима, так как обустроить ее рядом вряд ли удастся.

Чаще используется коридорная и смешанная система планировки, позволяющая сгруппировать помещения и создать зоны для отдыха, работы и приема.

Трехмерная визуализация помогает по-разному обустроить интерьер и внести некоторое разнообразие при отделке. Задействуется широкая цветовая гамма и современные стройматериалы. Заранее подбирается мебель и подходящие аксессуары.

В случае необходимости несложно произвести перепланировку. Для этого удобно применить стеклянные передвижные перегородки.

Создание всех проектов, чертежей и схем проходит под контролем заказчика и контролирующих органов. Лишь после получения всех разрешений осуществляется подготовка рабочей документации и строительство центра.

Арендатору лучше обратиться в архитектурное бюро для того, чтобы найти свой стиль, который не будет выбиваться из интерьера. Правда делать это приходится не так часто, поскольку бизнес центр обставлен соответствующим образом, что позволяет практически сразу приступить к работе и расширить клиентскую базу.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения