Что представляет из себя сварочный генератор



(статья обновлена )0
12
СТАТЬИ

Сварочный генератор представляет собой устройство, которое сочетает в себе сразу две функции: источник электрической энергии и производитель тока для сварки черных, а также цветных металлов. Часто устройство используют именно как источник питания в офисах, поселках, частных домах, магазинах. Однако основное предназначение сварочного генератора состоит в сварке, в местах лишенных электрического питания.

Особенности сварочного генератора

Сварочный агрегат, состоит из генератора и двигателя, который работает от жидкого или электрического топлива. Между собой комплектующее соединено муфтой, и расположено в общей раме. В состав современного сварочного генератора также входят реостат, топливный бак, аккумуляторные батареи и пульт управления.

сварочный генератор

Сегодня представлено несколько видов агрегатов. Между собой они рознятся типом генератора, привода и способом установки. Подробнее на gkprom.ru. В зависимости от силы тока, агрегаты можно разделить на:

  1. Бытовые. При этом сварочный ток не превышает 200 А.
  2. Полупрофессиональные. Сила тока колеблется в пределах 200-300 А.
  3. Профессиональные. Поток тока составляет свыше 400 А.

Сварочный генератор – идеальное оборудование для работы в полевых условиях, мощность агрегата передается на величину сварочного потока. Отметим, что качество работы устройства напрямую зависит от надежности и выносливости двигателя. Именно поэтому стоит остановить выбор на мировых брендах.

Почему стоит остановить выбор на сварочном генераторе

Итак, источники питания постоянным током, широко применяются для сварки конструкций, в условиях, где подача электрической энергии невозможна. Естественно, это главное достоинство агрегата. Но помимо этого, устройство обладает следующими преимуществами:

  1. возможность длительной работы в автономном режиме;
  2. достаточно низкий вес, что привлекает за собой мобильность;
  3. высокое качество сварочных работ;
  4. стабильная подача тока;
  5. долгий эксплуатационный срок;
  6. способность выдерживать большие нагрузки;
  7. универсальность. Помимо сварочных работ, агрегат можно использовать, как генератор, в условиях лишения питания;
  8. четкая генерация тока, которая соответствует заданным параметрам;
  9. доступная цена в сочетание с практичностью.

сварочный генератор

Именно благодаря этим преимуществам, сварочные генераторы нашли широкое применение в бытовых и промышленных целях. Сегодня трудно представить промышленные работы на предприятиях без такого надежного помощника. Хотя без него не обойтись и в решении домашних вопросов!





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения