Чайные традиции



(статья обновлена )0
3
СТАТЬИ

Чайные традиции

Иногда нам кажется, что жизнь превращается в серые унылые будни. Особенно часто хочется разнообразить эту серость ненастными осенними днями.

В таком случае не обязательно искать что-то из ряда вон выходящее, ведь даже чаепитие может внести разнообразие в нашу жизнь. Для этого мы можем устроить чайную церемонию - выпить кружечку чая на подставке из пробки или… воспользоваться парфюмерией.

Для настоящей чайной церемонии жителям крупных городов совсем не нужно отправляться в Китай. Специальные заведения (носящие разные названия) существуют во многих мегаполисах. Девушка или юноша в национальных одеждах встретят посетителей, и все традиции чайной церемонии будут соблюдены до мелочей. Провести таким образом время хорошо и на романтическом свидании, и в большой компании. Жители маленьких городов такой возможности пока лишены, но чайную церемонию можно организовать и самостоятельно, воспользовавшись сведеньями из Интернета или книги Лам Кам Чуэна «Путь чая. Секреты древней традиции».

Неудивительно, что на этот восхитительный напиток обратили внимание парфюмеры, создавшие серию оригинальных ароматов. В изящных флаконах появился весьма искусно заваренный «чай». Например, давно уже знакома поклонникам марки Yves Rocher кёльнская вода Thé Vert, большого объема которой хватает на долгое время.

Парфюмер Кристина Нагель получила необычный заказ от британской марки Jo Malone. Заказчик просил создать парфюм, отражающий пристрастие англичан к чаю. Результатом явилась парфюмерная коллекция с разнообразными ароматами – с лимоном, молоком, мятой, и, как ни удивительно, сэндвичами.

Прекрасно зарекомендовал себя аромат Green Tea от Elizabeth Arden (Америка). Существует несколько вариантов с тематикой зелёного чая.

Не остались в стороне и российские парфюмеры – женский аромат Green Tea и мужской White Tea получились довольно удачными.

Аромат чая с бергамотом с одноименным названием представлен греческим брендом Korres.

Все эти ароматы объединяет легкость и свежесть. Конечно, лучше их использовать в теплое время, но и как напоминание о лете они не повредят.

Производители косметики также почтили чай своим вниманием. Многие косметические средства включают в себя экстракты листьев и побегов этого вечнозелёного кустарника.

А вот современные китайцы проводят чайные церемонии лишь в особых случаях, так как современный бешеный темп жизни не оставляет времени для этой прекрасной традиции. В обычной жизни китайцы заваривают чай в гайвани – специальном сосуде с крышкой и блюдцем. Существуют разные варианты гайвани – например, высокая кружка с удобной ручкой и стаканчиком-ситечком для заварки. Эти заварочные кружки уже успели оценить наши соотечественники, особенно офисные работники.

Как бы вы не относились к идее чайной церемонии, разнообразить свой день парфюмом с чайным ароматом вы все-таки сможете.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения