Cash Back — функция и ее особенности



(статья обновлена )2
0
СТАТЬИ

Cash Back — функция и ее особенности

Банковские платежные и кредитные карты прочно вошли в жизнь современного человека. Помимо выдачи потребительских кредитов наличными и автокредитования финансовые учреждения стараются привлечь как можно больше клиентов, создавая различные кредитные программы и виды банковских продуктов. Кредитные карты не остаются в стороне и помимо уже стандартных кредиток, появился новый вариант — кредитные карты Cash Back. К слову, одним из самых выгодных вариантов остается кэшбэк от Биглиона - https://www.biglion.ru/cashback/.

Функция Cash Back и ее особенности

 

Основным отличием карты Cash Back является возврат определенной суммы от потраченных денег с кредитки на счет клиента. Т.е. расплатившись картой за товары или услуги, банком возвращается вам оговоренный в договоре процент от этой суммы. Следует учесть, этот процент и тарифный план нефиксированный для всех банков, а устанавливается индивидуально в каждом отдельном учреждении, в котором вы получили карту Cash Back. Зачастую процент возврата у банков варьируется от 1 до 10% и возврат денег происходит в следующем месяце.

Все условия и нюансы пользования кредитной картой оговариваются в договоре, где и указывается тариф и процент возврата, максимальная сумма возврата за месяц, а также магазины, торговые точки, аптеки, АЗС, развлекательные центры, рестораны и т.д., в которых действует функция Cash Back. Поэтому важно внимательно и тщательно прочитать и ознакомиться с договором, а также с приложениями к нему, потому что там может содержаться не менее важная информация.

Денежные операции, по которым не начисляют Cash Back, также отличаются в каждом финансовом учреждении и прописываются в договоре, однако в общей картине ограничения следующие:

  1. Снятие наличных;
  2. Оплата товаров и услуг через интернет-банкинг;
  3. Оплата банковских услуг;
  4. Приобретение ценных бумаг;
  5. Расчет в ломбардных организациях;
  6. Денежные переводы на свои и чужие счета;
  7. Расчетные операции в разных видах игорного бизнеса;
  8. Сетевой маркетинг и расчет в пользу указанных ЗАО;

Преимущества и подводные камни кредитной карты Cash Back

 

Для привлечения клиентов и увеличения спроса банки нередко проводят различные дополнительные акции к кредитным картам Cash Back, например, повышенные возвраты денег в учреждениях, которые держатель карты сам сможет выбрать из предложенного списка в количестве от 1 до 5 (также оговаривается банком). Допустим, клиент часто пользуется определенной АЗС, которая находится рядом с его домом или работой, или совершает покупки в магазине "Остин", к примеру, и они находятся в банковском списке учреждений, то, естественно, клиента больше заинтересует такая акция и возможность получать больший возврат, а подробнее можно узнать здесь - https://www.biglion.ru/cashback/ostin/.

Однако не стоит забывать, что при не внесении обязательного максимального платежа до указанного числа, бонусная программа прекращается, но при положительной кредитной истории и отсутствии штрафов и начисления пени в течение полугода, услугу Cash Back возобновляют.

Не стоит забывать, что бесплатный сыр только в мышеловке и заранее просчитать будет ли выгодным использование такой. При внимательном изучении тарифного плана стоит учесть годовое обслуживание кредитки и процентные ставки, в сумме которые будут значительно превышать возврат денег, если клиент не является активным пользователем или основные расходы приходятся на оплату товаров и услуг, не указанных в списке договора.





Комментарии


23 сентября, 2018 - 17:55


Никогда не пользовалась кредитками, скажу откровенно. Даже получая зарплатную карту от банка, попросила что бы кредитный лимит мне выставили – ноль. Предпочитаю свои расходы соизмерять со своими доходами. Но сама опция кэшбэка достаточно интересна для меня как для покупателя.
Интересует такой вопрос – если покупать товары с опцией кэшбэк – стоимость товара с кэшбэком и стоимость товара на том же сайте остина – одна и та же?


21 октября, 2018 - 08:27


Цена-то одинаковая,но кэшбэк--это возврат части денег вам на карту от стоимости товара.Во всех интернет магазинах процент разный.Например в одно 3,5% ,а в другом 35%.Чем дороже сам по себе товар,тем больше экономия.Кроме интернет магазинов кэшбэк есть при покупке авиабилетов,на билеты для развлечений,гостиницы и многое другое.

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов