С начала года РОСГОССТРАХ обеспечил полисами ВЗР почти 4 тысячи туристов из Ставрополья










(обн. )0
0
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае подвел предварительные итоги работы с туристами за 10 месяцев 2018 года.

Полисами выезжающих за рубеж (ВЗР) компании РОСГОССТРАХ были обеспечены более 3,9 тысячи ставропольских путешественников. 2% клиентов оформляли договоры для путешествия по территории РФ.

Самому юному застрахованному на момент оформления полиса не исполнилось и 8 месяцев, самому старшему – 76 лет. Наиболее популярными странами для выезда у жителей региона в 2018 году стали Италия, Испания, Израиль, Турция, Германия и Франция.

Среди самых распространенных причин обращения за медицинской помощью - острые заболевания верхних дыхательных путей, бытовые нетяжелые травмы, не требующие оперативного лечения, обострения хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертензия, стенокардия).

Доля клиентов, обратившихся за медицинской помощью, сохраняется на уровне прошлого года, а средняя выплата по страховому случаю возросла на 25%. Это связано с сохраняющейся тенденцией роста стоимости медицинских услуг в зарубежных клиниках. Если простое амбулаторное обращение застрахованного на территории таких стран как Болгария, Турция, Египет обходится в сумму от 50 долларов, то счет за визит в клинику в странах с дорогостоящими медицинскими услугами (США, Швейцария, Япония) исчисляется уже тысячами долларов.

«Основной фактор, который и в дальнейшем будет оказывать влияние на актуальность страховых программ для путешественников, — это высокая стоимость лечения за рубежом. Поэтому стоит заранее позаботиться о том, чтобы чувствовать себя максимально защищенным во время долгожданного отпуска, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае Георгий Нефетиди. – Мы отмечаем возрастающий спрос на страховые продукты с дополнительными опциями: отправляясь за рубеж, жители Ставрополья страховались от спортивных травм, несчастных случаев, потери багажа. Заключались и договоры с опцией «беременность».

Интересно, что каждый пятый клиент РОСГОССТРАХа в Ставропольском крае предпочел оформить договор страхования онлайн, на сайте компании. Это связано как с бурным развитием цифровых технологий, так и ростом числа туристов, самостоятельно планирующих маршрут для путешествий. «Наши клиенты отмечают удобство и простоту сервиса по оформлению полиса на сайте компании, - отмечает директор Департамента страхования выезжающих за рубеж РОСГОССТРАХа Андрей Сергеев.  — Документ оформляется буквально в несколько кликов: клиент заходит на сайт, указывает риски и оплачивает услугу банковской картой — полис и квитанция поступают ему на электронную почту».






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов