Рост явки в СКФО - выборы-2018










(обн. )0
0
Удалось переломить общий тренд на снижение явки и интереса у россиян к политике.

Явка на выборах Президента России на 15.00 по московскому времени составила в Ставропольском крае более 50%, в Чеченской Республике - более 60 %, в Республике Дагестан - около 60 %, в КБР -  более 70 %, в КЧР - более 60 %. На 12 часов дня в Республике Ингушетия - около 30 %, РСО-Алания - более 30 %.  Данные цифры позволяют говорить о том, что удалось переломить общий тренд на снижение явки и интереса у россиян к политике.

Что могло способствовать увеличению явки? Во-первых, то, что благодаря новой системе, более 5,5 млн человек получили возможность голосовать не по месту регистрации; во-вторых, активная мобилизационная кампании ЦИК России; в-третьих, повышенный интерес граждан к избирательной кампании; в-четвертых, удалось вовлечь молодежь, заинтересовать ее, создать моду на голосование. В связи с этим можно говорить о том, что оппозиции не удалось "монополизировать" молодежь.






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов


Мнения