Рецепт кесадильи со сладкой кукурузой и куриным мясом










(обн. )0
0
Самый полезный обед.

Не всегда людям на работе удается во время обеда сходить в магазин, в таких случаях остается только пользоваться не самыми дешевыми кафе и не всегда качественными столовыми.

Самым идеальным вариантом в таких ситуациях является самостоятельная готовка для себя своих работающих близких людей обедов, которые можно будет упаковать в удобные контейнеры с несколькими отсеками.

Так, одним из самых полезных обедов является кесадилья со сладкой кукурузой, сыром и куриным мясом, которая не только насытит, обеспечит энергией, но и позволит сохранить фигуру.

Итак, для приготовления полезной кесадильи со сладкой кукурузой, сыром и куриным мясом понадобятся такие компоненты как:

  1. свежая зелень кудрявой петрушки и кинзы (по одному маленькому пучку);
  2. чесночные зубчики крупные, предварительно очищенные (две штуки);
  3. сыр какого-либо твердого сорта на свое усмотрение (160 г);
  4. соль самого мелкого помола (одна щепотка);
  5. грудка куриная или филе (210 г);
  6. паста густая томатная (две ч. ложки);
  7. масло без аромата растительное для обжаривания (на свое усмотрение);
  8. красный салатный или обычный репчатый лук среднего размера (одна штука);
  9. перчик болгарский крупный (одна штука);
  10. лаваш или тортилья (одна штука);
  11. сладкая консервированная кукуруза (160 г).

Сначала следует для начинки к кесадилье приготовить все необходимые компоненты, а для этого нарезать следует перчик болгарский небольшими кусочками, порубить очищенный предварительно лук красный или репчатый обычный. Зелень, промытую предварительно, измельчить, нарезать как можно мельче филе куриное, после чего пропустить через пресс или раздавить очищенные чесночные зубчики.

Масло растительное в определенном количестве на свое усмотрение нужно разогреть хорошенько в сковородке, туда же выложить чесночные раздавленные зубчики, а также измельченный лук, перемешать, обжарить слегка, затем добавить все оставшиеся измельченные овощи, кусочки курятины, все по своему вкусу приправить перчиком и посолить немного. После этого добавить дополнительно в эту же сковороду некоторое количество томатной пасты, перемешать все хорошенько и в течение пяти минут обжаривать начинку.

Далее необходимо взять лаваш или тортилью, обжарить без масла на другой сковородке, положить на обжаренную сторону твердый натертый сыр. Вслед за тертой сырной массой выложить на тортилью или лаваш подготовленную начинку, после чего кесадилью можно завернуть.

Обжарить кесадилью сначала с одной стороны, после этого ее нужно будет повернуть на другую сторону и тоже обжарить, как только это блюдо полностью приготовится нужно нарезать его кусочками и поместить в специальный контейнера для ланча вместе с какими-либо свежими овощами.

Источник: CHIBBIS.RU






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов


Мнения