«Протестов типа «Болотной» не будет», - считает политолог










(обн. )0
11
Давая прогноз результатов выборов в 2016 году, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин заявил, что новой Болотной в России не будет.

Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин считает, что новой Болотной в России не будет. Свою мысль он обосновывает тем, что в последнее время все политические силы четко уловили главный посыл внутриполитического блока Кремля – проведение конкурентных, честных и прозрачных выборов. И это не просто слова и декларация, отмечает руководитель филиала ФоРГО в г. Ставрополе Геннадий Косов. 

Для этого многое сделано: внедряются новые стандарты наблюдения за выборами, практически покончено с практикой снятия зарегистрированных кандидатов под надуманными предлогами, исчезли жалобы на трудности доступа к электоральным процедурам. Исходя из этого, считает Костин, серьезных претензий, которые могли бы повлиять на легитимность результатов кампании, не будет.

«Если результаты выборов будут отражать сложившиеся объективные политические предпочтения граждан и признаны обществом, то никаких серьезных причин для поствыборной протестной активности типа «Болотной» не останется».






Добавить комментарий




Lentainform

Интервью


Из блогов


Мнения