На смоленскую журналистку наложили штраф за снимок своего двора










(обн. )0
1
Журналистку осудили за публикацию архивных фотографий времен нацистской оккупации.
Полина Петрусева

На журналистку из Смоленска Полину Петрусеву, также она известную под псевдониму Лина Данилевич, наложили штраф за публичную демонстрацию символики нацистов и ее пропаганду в размере одной тысячи рублей.

Она рассказала, как проходило заседание: 

«Оно вышло скомканным и недолгим. Около 5-7 минут. Мне зачитали протокол, спросили пару раз, и на этом все. В зале находились только судья, которая даже не представилась, секретарь, собственно я и друг, поддерживающий меня. Мы собираемся обжаловать принятое решение.»

 

На заседании не смог находиться адвокат Петрусевой.

Суд состоялся по следующей причине: журналистка разместила на своей странице в социальной сети «Вконтакте» снимок, еще со времен оккупации. Там изображена колонна немецких солдат, стоящих на улице Смоленска, и виднеется флаг Третьего Рейха. Заседание проходило 2 марта.

Корреспондентку задержали 28 февраля в редакции своего сайта Readovka.ru. В отделении ее держали на протяжении 3 часов, но в итоге отпустили. «Отпускать вообще не хотели, а планировали держать вплоть до суда, но удалось договориться» — рассказала Петрусева. Первоначально сотрудники требовали, чтобы девушка удалила размещенную фотографию, однако она отказалась. В итоге, ее все же отпустили, заручившись подпиской о невыезде.

Снимок Петрусева выложила 31 января этого года. Фотография сопровождается комментарием «Фото с моего двора». Журналистка живет в том доме, около которого и выстроены немецкие солдаты, редакция сайта располагается там же.






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов