Курортная Кубань










(обн. )0
0
Где отдохнуть в Краснодарском крае
Хоста Сочи

Краснодарский край имеет уникальное географическое положение. Раскинувшись вдоль западных отрогов Кавказа на живописной Кубано-Приазовской низменности, этот регион находится на одной параллели с югом Франции. Курортная Кубань – это сотни километров пляжей на побережьях Чёрного (юго-запад) и Азовского (северо-запад) морей. Мягкий субтропический климат, развитая сеть дорог, большое количество населенных пунктов создают все условия для развития туризма. Многие выбирают Дивноморск отзывы о котором можно прочитать на сайте.

В последнее время индустрия путешествий Краснодарского края получила колоссальные возможности для роста. К традиционному пляжному добавляются новые виды современного туризма:

  1. культурно-познавательный (краеведческие музеи и исторические реконструкции, например, музеи под открытым небом Фанагория (Тамань) и Горгиппия (Анапа), знаменитые кавказские дольмены и др.);
  2. этнический (этнографические музеи, например, уникальный парк-музей казачьей культуры и быта «Добродея»);
  3. лечебно-профилактический (широкая сеть санаториев и лечебниц, использующие природные источники минеральных вод и грязей, бальнеотерапию и пр.);
  4. спортивный и горный (дайвинг, рафтинг, зимние трассы для горнолыжников и сноубордистов и пр.).

Развитая инфраструктура и потенциальные возможности знаменитых курортных городов – Сочи, Анапы, Геленджика, Ейска, Туапсе, Адлера, — превращают Кубань в туристический регион федерального значения.

Жемчужиной российского черноморского побережья является, так называемый Большой Сочи – огромная территория вдоль моря, включающая целую цепь приморских поселков и небольших городов: Лазаревское, Вардане, Дагомыс, Мацеста, Якорная щель, Лоо, Хоста и Кудепста (кстати здесь можно найти жилье без посредников), Адлер и, конечно, сам Сочи. Подготовка к зимней Олимпиаде 2014 года превратила город в огромную стройку. Новые спортивные объекты, дороги и дорожные развязки, гостиницы — все это после проведения Игр вольётся в туристическую инфраструктуру Кубани и значительно улучшит её.

Горные районы края удивляют своим природным разнообразием. Среди зелени буйной многообразной растительности обнаруживаются глубокие пещеры, высокие каньоны, стремительные реки ущелий и спокойные разливы рек горных долин, каскады водопадов, уникальные грязевые вулканы. Все это предстает перед взорами любознательных и неленивых путешественников.

А для того большинства, которое приезжает «на море», Кубань – это просто пляжный рай! Сезон морских купаний здесь длительный – с мая по сентябрь (в Большом Сочи – даже до ноября). Многие километры пляжей разнятся по типу покрытия:

  1. песчаные;
  2. ракушечные;
  3. каменистые;
  4. галечные.

Лучшие российские песчаные пляжи – это пляжи близ Анапы. Полоса чистого и мягкого кварцевого песка длиной 40 км особенно привлекательна для семейного отдыха с детьми.

Посетите Краснодарский край. Его курорты обещают, что Вы останетесь довольны абсолютно всем – и морем, и экскурсиями, и красотами этой местности. Совершите путешествие на Кубань, и Вы тут же почувствуете себя полными счастья, радости и ярких впечатлений.






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform


Из блогов


Мнения