Костин: Интернет как самый эффективный способ политической коммуникации










(обн. )0
2
Делая прогноз результатов выборов в 2016 году, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин высказался о роли Интернета.

Значительная часть активной фазы предстоящих выборов выпадает на летние месяцы. Многие избиратели будут в отпусках, другие будут стремиться больше времени проводить за городом,  а в сельской местности летние месяцы – разгар уборочной кампании.  В этих условиях, по мнению руководителя филиала ФоРГО в г. Ставрополе Геннадия Косова, перед партиями остро встанет вопрос работы с избирателями, донесения до них партийных программ и предложений. Руководитель ФоРГО Константин Костин считает, что  в этих условиях Интернет будет одним из самых эффективных способов политической коммуникации. 

Эксперты ФоРГО в своих исследованиях не раз подчеркивали, что структура политических предпочтений пользователей социальных медиа изменилась. Если раньше в Сети тон задавали либеральные лидеры мнений и их аудитория, то сейчас в Интернет пришли патриотически настроенные пользователи, представители «путинского большинства», которые кардинально изменили политический ландшафт. По мнению Костина, преимущество в предвыборной кампании будет у тех кандидатов, которые смогут максимально использовать возможности Интернета для работы со своей аудиторией и потенциальными сторонниками. 

 






Добавить комментарий




Lentainform

Интервью


Из блогов


Мнения