Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров демонстрирует положительную динамику










(обн. )0
6
Сегодня Фондом развития гражданского общества были представлены результаты 10-го Рейтинга эффективности губернаторов. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров значительно улучшил свои позиции: он из III группы (средний рейтинг) перешел во II группу (высокий рейтинг), прибавив в своем «весе» 10 позиций.

Сегодня Фондом развития гражданского общества были представлены результаты 10-го Рейтинга эффективности губернаторов. Главное его отличие в том, что помимо традиционных пяти модулей в методику оценки были введены понижающие коэффициенты: КОЛ-фактор, оценивающий способность глав регионов обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов, а также фактор аффилированности, в основе которого лежит оценка способности глав субъектов РФ обеспечить условия для транспарентного экономического развития в условиях честной конкуренции, и анализ их невовлеченности в деятельность бизнес-структур.

В юбилейном выпуске рейтинга десятка лидеров не сильно изменилась. Из нее выбыл экс-губернатор Коми Вячеслав Гайзер, который в настоящее время проходит по делу о мошенничестве и создании преступной группы. Из северокавказских лидеров в нее входит Рамзан Кадыров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров значительно улучшил свои позиции: он из III группы (средний рейтинг) перешел во II  группу (высокий рейтинг), прибавив в своем «весе» 10 позиций. Подобный рост, по мнению руководителя филиала ФоРГО в г. Ставрополе Геннадия Косова,  не является случайностью. В предыдущих выпусках рейтинга губернатор периодически совершал «рывки». Для того чтобы в исследовательских модулях были зафиксированы положительные изменения необходимо время. Время для действия губернатора и его команды, время для того, чтобы эти действия дали положительный управленческий, экономический, социальный эффект. Позитивный эффект был зафиксирован и экспертами фонда, и объективными инструментами, что позволило губернатору подняться на 10 позиций в рейтинге. 






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов