Глава ФоРГО о поправках президента в пенсионную реформу










(обн. )0
0
Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин назвал обращение Владимира Путина к россиянам по поводу пенсионной реформы «беспрецедентным».

29 августа 2018 года президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам России с подробными разъяснениями по пенсионной реформе, а также внес ряд поправок в пенсионное законодательство.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин назвал обращение Владимира Путина к россиянам «беспрецедентным». По мнению Константина Костина, президент мог бы оставить решение этой проблемы следующим поколениям, однако взял на себя ответственность найти наиболее эффективные решения сложной задачи. Политолог считает, что выступление Путина стало демонстрацией уважения им интересов населения, он выступил как защитник справедливости и предельно честно и откровенно высказал свою позицию.

 «Объяснение подхода, почему сейчас, почему именно так, а не по-другому, какие еще варианты рассматривались, какие еще были возможности. Для граждан это имело первоочередное значение», – считает Костин.

Самой важной поправкой президента Константин  Костин считает установление пенсионного возраста для женщин в 60 лет.

«Владимир Путин – политик, который пользуется наибольшим доверием. Граждане ждали этого разговора. Для многих это гораздо важнее конкретных мер, которые были предложены», – полагает эксперт.

Эксперт отметил также введение понятия «предпенсионного возраста», сохранение тех льгот, которые люди получают сейчас при достижении пенсионного возраста, а также меры защиты работников предпенсионного возраста от увольнения.






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов


Мнения