ФоРГО: Рейтинг главы Ставропольского края взлетел на 15 пунктов по итогам 2015 года










(обн. )0
9
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил итоговый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов за 2015 год, в котором губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров попал в тройку лидеров роста, прибавив в своем рейтинге 15 баллов.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил итоговый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов за 2015 год, основанный на обобщенных результатах четырёх регулярных выпусков рейтинга, вышедших в 2015 году. Среди основных определяющих факторов – оценка населением работы глав регионов РФ, а также применение понижающих коэффициентов КОЛ-фактора, который применялся в тех регионах, где  в ходе избирательных кампаний фиксировалось вмешательство исполнительной власти в деятельность политических партий и существовали проблемы с обеспечением конкурентных, открытых и легитимных выборов, и фактора аффилированности, связанного с коррупцией и злоупотреблением служебными полномочиями.

В тройку лидеров роста итогового рейтинга эффективности губернаторов ФоРГО вошел губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, прибавивший 15 баллов и занявший в группе губернаторов с высоким рейтингом (55-75 баллов) 44-45 место, набрав  61 балл.

Руководитель филиала ФоРГО в г. Ставрополе Геннадий Косов отметил, что на рост главы Ставрополья в рейтинге оказали влияние такие факторы, как комплекс выработанных и реализуемых правительством антикризисных мер, рост индекса промышленного производства в крае, жесткая позиция губернатора по сомнительным сделкам. Деятельность губернатора и его команды способствовала стабилизации экономической обстановки в регионе, снижению долговой нагрузки. В ситуации экономического кризиса край смог привлечь дополнительно по федеральным программам свыше 2 млрд  руб. для осуществления проектов в социально-экономической сфере. 

Напомним, что в тройку лидеров рейтинга по итогам 2015 года вошли Дмитрий Кобылкин  (ЯНАО), Анатолий Артамонов (Калужская область),  Евгений Савченко (Белгородская область). Из глав СКФО лишь Рамзан Кадыров попал в десятку лидеров (6-7 место).

Безусловным лидером роста за 2015 г. стал губернатор Ростовской области Василий Голубев, поднявшийся на 18 пунктов  в рейтинге. На его позициях отразилось активное участие Ростовской области в осуществлении политики обеспечения продовольственной безопасности и признание населением успехов правительства региона в сфере ЖКХ. Вторую строчку среди лидеров роста занял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко (+16 пунктов). Его показатели определили успехи областного правительства в социально-экономической сфере, благодаря чему область стала регионом-донором.

Третье место разделили глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, чей рейтинг подрос на 15 баллов. 

Эксперты ФоРГО единодушны в том, что главным вызовом 2016 года для глав регионов будет экономическая ситуация, которая и определит их место в будущем рейтинге фонда.






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform


Из блогов


Мнения