ФоРГО о важности пенсионной реформы для страны и президента










(обн. )0
0
29 августа 2018 года президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам, разъяснив все нюансы готовящейся пенсионной реформы.

29 августа 2018 года президент РФ Владимир Путин, учитывая чрезвычайную важность пенсионной проблемы для каждого человека в отдельности и страны в целом, обратился к гражданам.

В интервью «Интерфаксу» руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин отметил, что «Путин – самый популярный политик, у него самый высокий уровень доверия. Очевиден запрос общества на разговор, желание услышать мнение национального лидера, человека, которому они доверяют по чувствительной для них теме. Президент отреагировал на этот запрос».  

Руководитель филиала ФоРГО в г. Ставрополе Геннадий Косов считает, что обращение Владимира Путина показало: президент РФ не опасается снижения своего рейтинга, он готов к принятию ответственного решения, которое определит будущее страны.  Только человек, думающий не о своей сиюминутной выгоде, а о будущем страны, может поддержать проведение непопулярных реформ.

Телеобращение показало, что президент не является сторонником популистских рассуждений и решений, не стремится к замалчиванию проблемы. Вчерашнее обращение президента РФ – это откровенный и развернутый анализ ситуации,  аргументированный и логичный ответ на такие злободневные вопросы: Почему именно сейчас необходимы изменения?,  Можно ли отложить на потом?,  Существуют ли другие варианты?, вопросы реальные, а не основанные на абстрактных рассуждениях и популистских рассуждениях.

Красной нитью через все выступление проходила идея о том, что иначе нельзя: иначе крах экономической и финансовой систем государства, сползание в 1990-е годы, с мизерными и нерегулярно выплачиваемыми пенсиями, иначе возникает угроза существования самого государства. Президент в своем выступлении сформулировал идею о том, что мораторий на изменения в пенсионном законодательстве или  отказ от предложенных правительством шагов в пенсионной сфере создаст угрозу стабильному существованию и развитию для гражданин, общества и государства. В целом, поддерживая предложенные правительством изменения, Владимир Путин озвучил ряд «смягчающих» мер: необходимость проработать вопросы пенсий для сельских жителей, снижение пенсионного возраста для работников ряда производств, женщин вообще и особенно многодетных матерей, сохранение федеральных и региональных льгот, привязанных к возрасту, а не к выходу на пенсию. Прозвучали предложения по защите работников предпенсионного возраста. 

Будет ли пользоваться оппозиция негативом вокруг проблемы повышения пенсионного возраста? Несомненно, да. И «это с разной степенью активности может продолжаться в течение нескольких лет. Другой вопрос, будут ли на это реагировать граждане. Полагаю, что тема будет угасать и уходить на периферию», – отметил руководитель ФоРГО Константин Костин.






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов


Мнения