ФоРГО: Чем определяется конкуренция на выборах










(обн. )0
7
Глава ФоРГО Константин Костин в преддверии единого дня голосования дал интервью РИА URA.RU, в котором озвучил свое видение современных политических процессов. Интервью комментирует руководитель ставропольского филиала ФоРГО Геннадий Косов.

Глава ФоРГО Константин Костин в преддверии единого дня голосования  дал интервью РИА URA.RU, в котором озвучил свое видение современных политических процессов.

Он заочно ответил на выводы доклада Комитета гражданских инициатив (КГИ) о снижении конкуренции на выборах и о сложностях выдвижения кандидатов. И первое и второе, по мнению КГИ, тормозит развитие политической системы. В связи с этим Костин отметил, что сложности регистрации на губернаторских выборов должны быть.  Ведь  чем больше людей зависит от результата выборов, тем выше должны быть квалификационные требования к кандидатам. Но «для тех политиков, которые действительно могут управлять регионом, пользуются достаточной поддержкой и имеют соответствующий политический опыт, это несложно. Сложно для тех, кто такого опыта не имеет. Так может этим людям пока рано претендовать на руководство субъектом? Может, они для начала потренируются на выборах более низкого уровня, докажут свою состоятельность гражданам?».

Костин подмечает интересный парадокс, связанный с тем, что никто не говорит о сложностях в выдвижении кандидатов на муниципальных выборах. Более того, он подчеркивает, что «те, кто громче всех жалуется, идти работать на муниципальный уровень не спешат». Может, нужно многим стремящимся во власть начать с муниципальных выборов? Ведь «в любой сфере человеческой деятельности подразумевается постепенное наращивание, подтверждение своих возможностей, профессионализма и статуса». Без заработанного авторитета каждодневным трудом, без доказательства избирателям своей нужности им трудно пробиться во власть. Костин отметил, что «политика — эта высоко конкурентная сфера человеческой деятельности. Почему эти либералы не удивляются, что замечательные кандидаты от оппозиции не являются миллиардерами, не руководят крупными общенациональными компаниями, которые создали сами? В политике, как и в бизнесе, состояться очень сложно. Начинать надо с чего-то и постепенно получать тот опыт и авторитет, который позволит тебе добиваться успеха. И чем более высокого уровня достигаешь, тем сложнее сделать следующий шаг».

Говоря о конкуренции на выборах, руководитель филиала Фонда гражданского общества в г. Ставрополе Геннадий Косов подчеркивает, что она не определяется количеством кандидатов и партий. Уровень конкуренции определяется прежде всего качеством политиков, участвующих в выборах.

 






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов