Фонд развития гражданского общества вновь занял верхнюю строчку рейтинга










(обн. )0
0
Согласно очередному выпуску Индекса российских аналитических и политологических центров за январь 2016 года, представленному Институтом современных медиа (MOMRI) совместно с порталом Politanalitika.ru Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) возглавил пятерку лидеров.

Институт современных медиа (MOMRI) совместно с порталом Politanalitika.ru представили очередной выпуск Индекса российских аналитических и политологических центров за январь 2016 года. Фонд развития гражданского общества возглавил первую пятерку.

В основе методики Индекса аналитических политических и политологических российских центров лежит сумма следующих параметров:  1) Количество всех упоминаний центра с учетом коэффициента для каждого типа СМИ (учитываются публикации в российских источниках, используются данные базы «Медиалогия» и данные системы «Телемаркер»);

2) Количество публикаций, содержащих цитирование. Рассчитывается с учетом типа и уровня СМИ с коэффициентами, составляющими половину коэффициента обычных упоминаний;

3) Количество публикаций с упоминанием продуктов и мероприятий центров – рейтингов, исследований, докладов, организованных форумов и конференций;

4) Упоминаемость в СМИ продуктов и мероприятий центров – рейтингов, исследований, докладов, организованных форумов и конференций.

Индекс Фонд развития гражданского общества составил 962, а ближайший к нему аналитический центр Фонд ИСЭПИ имеет индекс 601.

Руководитель филиала ФоРГО в г. Ставрополе Геннадий Косов отмечает, что основными факторами, обусловившими попадание ФоРГО на лидирующие позиции были:

·        публикация итогового за 2015 год выпуска рейтинга эффективности губернаторов, комментарии и ссылки на рейтинг в связи с событиями региональной повестки; 

·        комментарии представителей Фонда по актуальным вопросам внешней и внутренней политики и событиям в регионах по проблемам «Избирательный цикл-2016, события в партиях, общеполитическая повестка»,  «Итоги 2015 года и прогнозы на 2016 год: экономический кризис и социальные настроения». 






Добавить комментарий




Lentainform

Интервью


Из блогов


Мнения