Аутсорсинг - плюсы



(статья обновлена )0
5
СТАТЬИ

К основной выгоде аутсорсинга относится резкий рост объемов производства без расширяющегося штата компании и усложнения организационной структуры. Так, компания Nike, осуществила передачу аутсорсинговым фирмам шитья и реализацию одежды для спорта. Тогда как специалисты Nikeосуществляют дизайн выпускаемой одежды и ищут новые технологии, позволяющие повысить ее конкурентоспособность.

Аутсорсингом, как отдельным видом предоставляемых услуг, обеспечиваются такие функции:

- снижение затрат на производство продукции и предоставляемые услуги;

- повышение качества продукции предприятия или предоставляемых услуг;

- улучшение стратегического отношения владельцев к своему бизнесу.

Например, крупная промышленная компания обладает расширенным отделом бухгалтерии, за эффективностью работы которого довольно сложно следить. Значительные расходы будут идти на содержание штата, соблюдение налогов, выплату зарплаты и т.д.

Тогда как все это можно возложить на нескольких узких специалистов аутсорсинговой компании, что несла бы ответственность за правильное осуществление всех этих мероприятий.

Такое положение позволит четко и оперативнее выполнять задачи, осуществлять быстрое воплощение новых проектов и идей.

Предоставление персонала разделяется в зависимости от предоставляемых услуг. Самым распространенным являетсяаутсорсинг персонала, т.е. решение, которое позволяет компании использовать услуги специалистов различного профиля, что не входят в штат имеющихся уже сотрудников. 

Можно выделить такие выгодные стороны этого сотрудничества:

- отсутствуют, какие бы то ни было, трудовые соглашения, избавляющие работодателя от обязательств и рисков;

- снижаются расходы на содержание административного персонала;

- нагрузка в виде юридической и налоговой документации полностью ложится на компанию-координатора;

- использование услуг специалистов узкого профиля, что не требует расширять штат и создавать дополнительные рабочие места.

Иными словами, аутсорсинг персонала обеспечивает более высокую эффективность управления бизнесом, что достигается с помощью снижения затрат и повышения способности превзойти конкурентов.

Другим видом таких услуг является бухгалтерский аутсорсинг.

Такую услугу предоставляют многие фирмы предоставляющие консультации для компаний малого бизнеса и учреждений, которые не могут себе позволить обзавестись личной службой бухгалтерии.

Это позволяет вручить бухгалтерию и налоговый учет специалистам, обеспечивающим оперативную сдачу финансовых документов и отчетов в налоговую. Что, в свой черед, избавляет фирму от штрафов.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения