"Спокойной ночи, малыши!" в Пятигорске: акция Мир без слез





ГБУЗ СК «Пятигорская городская детская больница»


7 августа, 2018 - 11:00


Банк ВТБ



"Спокойной ночи, малыши!" в Пятигорске: акция Мир без слез

7 августа в Пятигорске впервые пройдет благотворительная акция «Мир без слез»: Пятигорской городской детской больнице будет передан сертификат на 1 500 000 рублей для приобретения медицинского оборудования.

Программа «Мир без слез» банка ВТБ существует уже 15 лет. За это время более 100 детских больниц от Калининграда до Владивостока получили помощь в виде необходимого оборудования, лекарств и расходных материалов. В Ставропольский край «Мир без слез» приезжает уже не в первый раз. В 2009 году банк ВТБ передал в дар эндокринологическому отделению Детской городской больницы имени К.Г. Филиппского инсулиновую помпу, систему постоянного мониторирования уровня глюкозы и аппаратуру для лечения костей и диабетической стопы больных сахарным диабетом. В 2013 году банк помог Краевой детской клинической больнице Ставрополя в оснащении оборудованием онкогематологического отделения и отделения челюстно-лицевой хирургии, а в 2017 году — передал в дар этой же больнице передвижной рентгеновский аппарат.

"Спокойной ночи, малыши!" в Пятигорске: акция Мир без слез

О том, какое оборудование будет куплено на выделенные средства в Пятигорске, и какое лечение теперь смогут получать дети, расскажут приглашенные участники пресс-конференции:

  1. Виктор Николаевич Мажаров, министр здравоохранения Ставропольского края;
  2. Олег Николаевич Бондаренко, первый заместитель главы администрации города Пятигорска;
  3. Олег Витальевич Никулин, главный врач Пятигорской городской детской больницы;
  4. Александр Юрьевич Ерофеев, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ.

Программа «Мир без слез» направлена на поддержку отечественного здравоохранения с тем, чтобы каждый ребенок в нашей стране мог получить своевременную квалифицированную помощь по месту жительства. Подать заявку для участия в программе может любая детская больница. Медицинские учреждения, участвующие в благотворительной программе банка ВТБ, сами выбирают, какое именно оборудование им необходимо для повышения качества помощи детям. Всего один подаренный аппарат спасает здоровье и даже жизни десятков детей. В этом году акции проходят в 21 городе России: помощь уже была оказана больницам Улан-Удэ, Рязани, Калуги, Иванова, Ростова-на-Дону, Костромы, Москвы, Грозного, Тамбова, Каменска-Уральского, Нижнекамска, Иркутска.

"Спокойной ночи, малыши!" в Пятигорске: акция Мир без слез

По традиции подарок получает не только больница, но и все пациенты. На детский праздник приедут персонажи легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши. Интерактивное представление, которое устраивают фокусники вместе с заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой (и по совместительству «мамой» Степашки), заставляет ребят хотя бы на время забыть о болезнях. Успех лечения зависит не только от врачей и лекарств, но и от психологического состояния ребенка. Поэтому, когда в гости к детям приходят любимые телегерои, случаются истинные чудеса: у маленьких пациентов поднимается настроение, на лицах появляются улыбки. А подарки, которые вручают Филя и Степашка, радуют детей самых разных возрастов.

 

Информационная справка:

 

Программа «Мир без слез»

В 2018 году акции корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» пройдут в 21 городе России. Всего на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям в этом году выделено более 40 млн рублей.

В 2018 году ВТБ уже оказал помощь больницам Улан-Удэ (передали в дар генератор для электрохирургической ультразвуковой диссекции и коагуляции), Рязани (комплекс оборудования для лечения офтальмологических заболеваний), Калуги (электрохирургический аппарат c функцией лигирования сосудов), Иванова (комплекс оборудования для неврологического отделения), Ростова-на-Дону (комплекс оборудования для детского ортопедо-травматологического отделения), Костромы (комплект видеоэндоскопического оборудования для проведения малоинвазивных операций при оказании экстренной хирургической помощи детям), Грозного (оборудование для клинико-диагностической лаборатории), Тамбова (комплект эндохирургического оборудования для диагностики и лечения гинекологических заболеваний), Каменска-Уральского (комплект оборудования для отделения реабилитации), Нижнекамска (инкубатор для недоношенных детей для отделения анестезиологии и реанимации), Иркутска (комплект офтальмологического оборудования), а также Детской городской клинической больнице №9 имени Г.Н. Сперанского в Москве (комплект видеоэндоскопического оборудования для отделения новорожденных и бронхоскопического оборудования и расходных материалов для нужд торакоабдоминального отделения).

 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Пятигорская городская детская больница»

Учреждение было открыто в 1968 году для обеспечения детского населения Пятигорска квалифицированной медицинской помощью. Больница рассчитана на 81 койку. В состав медицинского учреждения входят приемное, педиатрическое, неврологическое, инфекционное и физиотерапевтическое отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии, рентген кабинет, кабинет функциональной диагностики (ЭЭГ, ЭХО-ЭС, ЭМГ, ЭКГ, спирография), кабинет УЗИ и клинико-диагностическая лаборатория (КДЛ, биохимический анализ, иммуноферментный анализ).



Расположение на карте

(для браузеров CHROME и YANDEX)






Лента

Lentainform

Интервью


Из блогов


Мнения